Четверг, 25 Июнь 2015 10:54

В Чебаркульском районе продолжается ремонт дорог

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(0 голосов)
По такой дороге и ходить, и ездить одно удовольствие По такой дороге и ходить, и ездить одно удовольствие

В этом году на дорожный фонд района и сельских поселений из областного бюджета в общей сложности выделено около 18 миллионов рублей. 7 600 тыс. рублей — на ремонт и обслуживание дорог районного подчинения, остальная сумма распределена между сельскими поселениями пропорционально протяженности дорог.

Глава Травниковского сельского поселения (единственный из девяти глав) не взял на себя полномочия по ремонту и содержанию внутрипоселкового дорожного фонда. В этом поселении в 2015 году дорогами занимается районная администрация. 

— Можно сказать, мы уже сделали там небольшую дорожную революцию, — отметил глава района Александр Король. — Наверное, лет 15-20 в поселении практически ничего не делалось. Дороги в ужасающем состоянии. Решили начать с внутридомовых кварталов. Уже заасфальтировали проезжую часть, тротуары и территорию у подъездов четырех самых больших многоквартирных домов.

Сегодня во дворе этих самых домов полно ребятни: кто на велосипедах катается, кто на роликах. Родители говорят, что уж и забыли, когда такое случалось. По покореженному, изрытому ямами, покрытому водой и грязью полотну было ни проехать, ни пройти. Теперь совсем другое дело.

Как известно, лето на Южном Урале, если и приходит, то ненадолго. А потому, чтобы выполнить весь объем работ до начала осенних дождей, с оформлением необходимой для аукционов документации тянуть не стали. Все сделали быстро.

На сегодняшний день в Травниковском поселении уже выполнено работ на 3 млн. 200 тыс. рублей. Помимо укладки новенького асфальта на центральной усадьбе, произвели ямочный ремонт дороги в д. Щапино, реконструировали полотно в Камбулате, отсыпали и прогрейдировали ул. Механизаторов в д. Маскайка.

В ближайших планах — привести в порядок ул. Светлую и несколько небольших переулков в д. Малково, ул. Первомайскую и Советскую в Травниках, а также дорогу М-5 — Мельниково. В 2015 году на благоустройство дорог в Травниковском сельском поселении предполагается израсходовать около 5 млн. руб. Половину этой суммы выделяет партия «Единая Росси» по проекту благоустройства населенных пунктов.

— Конечно, поскольку длительное время в Травниковском поселении дорогами никто не занимался, сразу все проблемы не решить, — признал Александр Король. — Их там просто море. Что говорить, если асфальт на многих участках клали еще в 80-е годы? Начинаем делать в селе что-то, тут же подходят люди с соседних улиц и спрашивают, а почему здесь, а не у нас, где тоже все плохо. Мы понимаем, что работы предстоит выполнить еще очень много. Постепенно, один участок за другим будем делать.

Буквально на днях завершили укладку асфальта на ул. Парковая в пос. Мирный. Ее подготовили еще в прошлом году. Но начались заморозки, и глава района принял решение перенести работы на более подходящее время. Областное правительство пошло навстречу районным властям — деньги вернулись в муниципалитет, и работы были закончены.

Следуя пословице: «готовь сани летом, а телегу зимой», — сегодня в районной администрации оформляют все необходимые документы на заключение договоров по содержанию дорог в зимнее время.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)