Понедельник, 25 Май 2015 19:33

Поздравления ветеранам

Опубликовал  Валерий, Администратор Главного сайта города chebar-cool.ru
Оцените материал
(0 голосов)

Наш проект закончил доставку подарков ветеранам! Не всё прошло гладко, как хотелось бы, но в общем приятные минутки мы доставили и получили сами. Хочу поделиться увиденным и осмысленным.

Вызвало огромное уважение терпимость и стойкость этих людей, никто при своих годах (а им всем около 90 лет!) не жаловался на свои болячки, хотя было видно – здоровье отказывает. Многие гостеприимно звали за стол, желая поделиться рассказами о былом и, особенно, о сегодняшнем дне, кому-то пришлось пообещать, что снова приду. Многие, даже являясь прикованными к постели, порывались встать и принять подарок, как подобает солдатам! Практически у всех накатывались слёзы, слушая мои пожелания, они не выражали гордость – они выражали радость и благодарность, и было спорным – кто из нас произносил «спасибо» больше. Это СВЕТЛЫЕ, НЕПОКАРЁННЫЕ ЛЮДИ, это ГОРДОСТЬ нашей нации, нации – советских людей!

Меня поразила боевитость наших некоторых ветеранов. Они остаются активными защитниками города и при своих возможностях делают шаги для борьбы. А бороться есть с чем – кто заговаривал о сегодняшнем дне Чебаркуля, были едины – за город им стыдно! Открыто называли фамилии – Орлов, Гура, открыто выражали обеспокоенность предстоящими выборами и дальнейшей судьбой малой родины. Два ветерана, наверное, посчитав меня мошенником, не приняли подарки, прогнав с порога. Я их понимаю, сейчас много случаев обмана, и не держу обиды, надеюсь, что ситуация исправится. Также стал свидетелем жуткого кощунства – увидел жизнь ветерана в условиях блокадного Ленинграда: конура без окна размером с кровать, грязный матрац без постельного белья, стол с остатками пищи и тусклой лампой. На меня глянули слепые глаза с белёсыми зрачками (такие получаются при долгом отсутствии дневного света), и старик в не свежем одеянии долго говорил «спасибо», как будто я первый человек с «большой земли» за долгий срок. Причем это был строящийся дом с современной отделкой, но молодой человек провёл меня мимо всего, увлекая в старую часть, похожую на сарай. Эта «ложка дёгтя испортила всё бочку мёда» в моём нутру. В этот день я не поехал дальше по адресам, а вернулся домой, нужно было пережить, чтобы продолжить дальнейшее…

Нескольких ветеранов так и не удалось увидеть – их телефоны не отвечали, а двери никто не открывал. Возможно, позже мне всё же удастся найти хозяев оставшихся подарков, которые будут ожидать их.

Хочу напоследок обратиться к двум частям нашего населения.

Уважаемые родственники ветеранов! Передайте ещё раз низкий поклон Солдатам Победы от всех жителей города Чебаркуля! Сделайте их оставшуюся жизнь по возможности спокойной и достойной. Помните – рядом с Вами ДОСТОЯНИЕ планеты, страны, города, не дайте им усомниться в том, что мы не благодарны. Пусть они знают – ЧЕБАРКУЛЬ ПОМНИТ!

Уважаемые благодарные горожане. Спасибо всем, кто участвовал в наших акциях и по своим возможностям собирал на подарки ветеранам – поверьте, они очень были рады! Ещё больше вызывало у них благодарность, что это сделали горожане. По словам практически всех – это было впервые! Хочу особо поблагодарить Голышева Валерия Ивановича, руководителя медико-профилактического центра, Корган Эмилию Евгеньевну, руководителя ООО «Полиграф», Капустину Светлану Анатольевну, руководителя дистрибьюторской организацией Тенториум-WELLNESS в г.Чебаркуле.

В общем, всем огромное СПАСИБО:

Управление социальной защиты населения г. Чебаркуля

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебаркуля

Управление пенсионного фонда РФ по г. Чебаркулю и Чебаркульскому району

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 23 по Челяб. обл.

Регистрационная палата «Росреестр»

Городская прокуратура

Полиция, МО МВД России «Чебаркульский»

Отдел Управления федеральной миграционной службы по Чебаркульскому р-ну

Отдел Следственного комитета по г. Чебаркулю

Отдел надзорной деятельности № 5 МЧС России по Челябинской области

Краеведческий музей г. Чебаркуля

Городская библиотека

Парикмахерская Новый Стиль

ООО АВТ-групп

Клочкова Татьяна Владимировна

Самохина Светлана Евгеньевна

Дрижук Светлана Николаевна

Сачинская Екатерина Владимировна

Тараканова Лариса Дмитриевна

Линник Любовь Георгиевна

Купцова Ольга Валерьевна

Копытова Ия Юрьевна

Маятникова Татьяна Александровна

Сенченко Антонина Владимировна

Фетисова Алёна Игоревна

Дмитриев Виктор Алексеевич

Котлярова Оксана Евгеньевна

Закирова Оксана Петровна

Башкирцева Наталья Леонидовна

Аютов Раис Фаритович

Надыргулова Марьям Зайнетдиновна

Щапин Антон Сергеевич

Соловьёв Александр Сергеевич

Васильева Надежда Фёдоровна

Евсеенко Наталья Евгеньевна

P.S. 1: Все ветераны получили памятные таблички (фото №2), а мне оставляли свои росписи «на память потомкам». Листы с подписями я «запаковал» в одну памятную табличку (фото №3), и эта табличка будет передана новому меру г. Чебаркуля.

Конечно же, я оставляю за собой право решения о передаче – только достойному руководителю нашего города будет доверено хранить послания ветеранов из года 2015-го, с 70-й годовщины Победы, надеюсь, горожане меня поддержат…

P.S. 2: Что входило в подарок ветерану, можно посмотреть здесь

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)