Четверг, 14 Май 2015 15:30

«Плюсы» и «минусы» большого города

Опубликовал  Елена Панькова
Оцените материал
(3 голосов)
Коллектив редакции газеты «Южноуралец» посетил челябинский драмтеатр им. Орлова — это «плюс»! Коллектив редакции газеты «Южноуралец» посетил челябинский драмтеатр им. Орлова — это «плюс»! Татьяна Добрынина

Жизнь в городе-миллионнике — чем она привлекает и чем отталкивает? Что значит для меня Челябинск?

Мои родственники живут в деревне Чебаркуьского района, а я и мои родители — в Челябинске. Считаю, что большим «минусом» для экологии этого города являются многочисленные заводы и металлургические предприятия. Из-за их выбросов портится воздух. Смог, который не дает спокойно выйти на улицу, неприятный запах отравляют жизнь челябинцев. Последствия выбросов — болезни, несущие немалый вред здоровью человека, а также аномалии. Совсем недавно в пригородах Челябинска выпал синий снег. Ученые, которые провели исследование этого странного явления, сообщили, что голубой снег безвреден. Но все же мы, жители, понимаем — в норме снег должен быть белым!

Еще одним «минусом» является огромный поток машин и «пробки» на дорогах.

Теперь о «плюсах». Конечно, это множество развлечений для молодежи: кинотеатры, ночные клубы, бары, массовые мероприятия, которые проводятся в парках города. Это и культурные события: выставки в картинной галерее, показы спектаклей в театрах города, концерты в филармонии и многое другое.

Нельзя не отметить качество и престиж учебы. В Челябинске — достаточно хорошие вузы, работающие на международной основе: ЧелГУ, ЮурГУ.

Стоит отметить и спорт. С недавнего времени именно Челябинск является городом спортивной славы. Например, известная на всю страну хоккейная школа

«Трактор» славится умением выпускать достойных специалистов в своем деле. Ее воспитанники играют в передовых клубах страны и за рубежом. В Молодежной Хоккейной Лиге команда «Белые Медведи» из Челябинска занимает третье место. В Челябинске также начал набирать популярность такой вид спорта, как баскетбол: местная команда, заняла четвертое место в Высшей Лиге Первенства России. Еще одно немаловажное событие — Челябинск встречает Чемпионат Мира по тхэквондо, а в прошлом году принимал ЧМ по дзюдо — все прошло успешно.

При выборе места проживания, учебы, работы и отдыха стоит учитывать «плюсы» и «минусы». Выбор за вами. Но помните — ничего идеального нет, свою жизнь строите вы сами. Как и судьбу своего города.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)