Четверг, 23 Апрель 2015 16:16

Чебаркульскому молочному заводу — 50 лет

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Так выглядел Чебаркульский молочный завод до 1965 года, пока не запустили новый комплекс Так выглядел Чебаркульский молочный завод до 1965 года, пока не запустили новый комплекс

Завод все время меняется, неизменным остается одно — бережное отношение к людям

Их поздравляют с 8 марта и 23 февраля, с Днем сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, с юбилейными датами. Вместе с открытками вручают денежные подарки. Помогают в особо сложных ситуациях. Вероятно, отчасти поэтому воспоминания ветеранов Чебаркульского молочного завода неизменно добрые и позитивные. Хотя на их плечи выпало немало испытаний. 

От склада — к торговому отделу и автопарку

Сегодня, когда огромные цистерны и внушительных размеров грузовики с логотипом предприятия встречаешь в самых разных уголках региона, сложно представить, что в первые годы на предприятии не было ни собственного торгового отдела, ни транспортного цеха.

Работал склад готовой продукции, в штате которого было всего два сотрудника. Вплоть до начала 90-х годов большую часть того, что производили, потребляли чебаркульцы через Горторг, Военторг и Общепит. Летом завод снабжал молочкой загородные детские лагеря. Небольшие объемы расходились по горнозаводской зоне.

Когда страна перешла на рыночные отношения, пришлось самим и вплотную заниматься сбытом продукции: заключать договоры с отдельными магазинами, собирать заявки, оформлять для партнеров всю необходимую документацию, организовывать отгрузку. Вот тогда и создали торговый отдел, который сегодня организует поставки продукции Чебаркульского молочного завода в 1500 магазинов по всей области. Руководит коллективом отдела Олег Владимирович Ряжкин.

Из машин на заводе изначально был один ГАЗон и один УАЗик. При необходимости транспорт арендовали в автохозяйствах.
— Сегодня в автотранспортном цехе с полной загрузкой работают 134 сотрудника и 80 единиц техники, — отметил начальник автотранспортного цеха Дмитрий Алексеевич Недыхалов.

Кочегаров на посту сменили операторы

Валентина Николаевна Каяткина большую часть своего немалого (32 года) заводского стажа отработала в котельной и хорошо помнит тот момент, когда на этом участке произошли разительные перемены.

— Поначалу, когда я только пришла в котельную лаборантом по химводоочистке, работали на угле. Поскольку кочегары загружали печь вручную, в коллективе котельной было много мужчин. Отдельной лаборатории тогда не было. Котельная соединялась с красным уголком, в котором и производились все необходимые исследования.

Когда в 1989 году построили новую газовую котельную, персонал перевели туда. Мужчин в коллективе стало заметно меньше, ведь тяжелый ручной труд ушел. Женщины переучились, сдали экзамены и приступили к обслуживанию нового оборудования. Для лаборатории организовали специальный кабинет. Персонал сменил прокопченные робы на белые халаты. В 2012-ом ввели в строй новую котельную-автомат.

— В результате перехода на автоматический вариант мы получили приличную экономию ресурсов, — пояснил начальник котельной Андрей Александрович Меньшиков. — Вместо восьми операторов у нас сейчас работают два, плюс экономия газа получается на уровне 10-15%.

Работу компьютеров проверяли на счетах

Нина Андреевна Бобрышева много лет возглавляла бухгалтерию завода. Когда в 1972 она пришла на предприятие, основным профессиональным оборудованием бухгалтеров были счеты.

— Все считали на счетах шикарно, до сотых умножали и делили, — рассказывает Нина Андреевна. — Потом появились арифмометры «Феликс». Их выдавали только ведущим специалистам. Постепенно вошли в обиход калькуляторы. Тогда завод еще был небольшим, коллектив — около 100 человек. Перерабатывали до 100 тонн молока в сутки. Хочу сказать, что на компьютеры мы переходили довольно сложно. Первый компьютер в бухгалтерии поставили на расчет заработной платы. Поначалу проверяли работу машины на счетах — а вдруг электроника дала сбой, и вели отчетность в двух вариантах: в бумажном и электронном.

В сырцехе людей испытывали на прочность

Многие из нынешних ветеранов предприятия начинали свою трудовую деятельность на заводе с цеха, в котором производили сыр.
— Почему начинали именно с него? — размышляет Нина Петровна Цикул, — Потому что именно там был самый тяжелый ручной труд. Справился, показал себя — двигайся дальше.

Нина Петровна пришла на завод в 17 лет. Худенькая, хрупкая девушка. Ей, будущему мастеру основного, цельномолочного цеха, как и другим сотрудникам, приходилось перемещать 100-килограммовые бочки: заводить пустые на весы, заполнять брынзой и рассолом, а потом, уже полные, скатывать, и так до десяти раз за смену.

— Как я могла это делать, сама себе сейчас удивляюсь, — признается Нина Петровна. — Мужчин у нас в сырцехе никогда не было.

Соискатели выстраиваются в очередь

Сегодня Чебаркульский молочный завод — самое востребованное в плане трудоустройства предприятие в городе. От желающих трудиться на нем нет отбоя. Но так было не всегда.

В первые годы рабочих рук катастрофически не хватало. Случалось, на работу в цех выходили с других отделов: компрессорной, котельной, бухгалтерии. Мыли, составляли бутылки (тогда использовалась стеклянная тара), разливали молоко, кефир, красили и приводили в порядок помещения к сезону.

— Из-за того, что был тяжелый ручной труд, а зарплата небольшая, на молокозаводы не больно рвались люди, — вспоминает то время Валентина Николаевна Зайцева (работала сменным мастером и начальником производства). — Много приходило тех, кому было некуда деваться, в том числе и с вредными привычками. Принимали и пьяниц — 15-суточников, и подростков на лето. Текучка кадров была очень серьезная.

В конце 90-х — начале 2000-х изменились условия труда, пришла автоматика, выросла зарплата, ввели систему социальной поддержки. Изменилось и отношение людей. Сегодня устроиться на предприятие непросто, и каждый из работников дорожит своим рабочим местом.

Ветераны отмечают и то, что завод продолжает меняться. Вроде бы, не так давно вышли на заслуженный отдых, а приходят и ничего не могут узнать. Одно остается неизменным — кадровая политика, ориентированная на человека.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)