Вторник, 21 Апрель 2015 12:09

Капитану пришлось покинуть свой корабль

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(4 голосов)

С 20 апреля 2015 года должность главного санитарного врача Чебаркуля и Чебаркульского района ушла в историю  

В двух небольших двухэтажных зданиях рядом со школой № 6 расположен центр защиты населения от того, что обыватели называют «всякой заразой». Чебаркульцы привыкли называть эту организацию по старинке — санэпидемстанция.

37 лет Юрий Владимирович Беньковский ходил сюда на работу. Примерно четверть века — как главный санитарный врач города Чебаркуля и Чебаркульского района. Он принял эстафету руководителя местной санитарной службы у своих знаменитых предшественников — Валерии Ивановны Матвеевой и Таисии Васильевны Хомутовой. Юрий Владимирович наверняка запомнился горячими выступлениями на оперативках в администрациях города и района. Он регулярно, часто эмоционально, сообщал, в какие населенные пункты заходили бешеные лисы, насколько активны стали клещи и есть ли основания закрывать школы на карантин по гриппу.

Но наступил день, когда Юрий Беньковский пришел на работу в качестве руководителя в последний раз.

«Я совмещал две должности, — рассказал Юрий Владимирович. — Руководил территориальным отделом «Роспотребнадзора» и был главным санитарным врачом по городу Чебаркулю, Чебаркульскому и Уйскому районам. Сейчас сокращаются обе должности. Наша территория будет управляться из Миасса, она присоединяется к территориальном отделу».

Теперь организация будет называться Территориальным отделом «Роспотребнадзора» по городам Миассу, Карабашу, Чебаркулю, Чебаркульскому и Уйскому районам. Руководить столь внушительной территорией будет Владимир Береснев, занимавшийся до этого санитарными вопросами Миасса и Карабаша.

«Но в организации, которой я руководил, все должности, кроме моих, остаются. Все специалисты будут работать в Чебаркуле в тех же самых зданиях, — подчеркнул Юрий Беньковский. — И это самое главное. Ведь коллектив наших специалистов прекрасный, стабильный, профессионально грамотный, коммуникабельный. Я готов снова и снова петь ему дифирамбы».

Сам же Юрий Беньковский отправляется на заслуженный отдых, который, без сомнения, является заслуженным не только на словах. Выпускник Омского медицинского института, Юрий Владимирович приехал в Чебаркуль в 1978 году и начал работать в санэпидстанции врачом по гигиене труда. Уже через два года он стал заместителем, а вскоре и руководителем. Оглядываясь на свой трудовой путь, теперь уже бывший главный санитарный врач отмечает: главной заслугой является то, что за все эти годы удалось удержать территорию от крупных вспышек инфекционных заболеваний. А на вопрос, чем собираетесь заняться на пенсии, ответ у Юрия Владимировича нашелся сразу: «Буду воспитывать внуков».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)