Четверг, 16 Апрель 2015 16:38

Госпрограмма «Чистая вода» в муниципалитетах Челябинской области выполняется

Оцените материал
(1 Голосовать)

Руководство южноуральского региона выделило 57,7 млн рублей на осуществление программы федерального значения «Чистая вода».

Как рассказал министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, пять областных пунктов войдут в данную программу. Так, планируется создание водопровода в поселке им. Куйбышева в Чебаркуле, а это обеспечение водой около трех тысяч жителей. Следующим пунктом станет выполнение капитального ремонта для 1600 человек, проживающих в Кунашакском районе. Закончено переустройство инженерных канализационных объектов с вводом допступени очистки в Нагайбакском районе. Также намечены капремонтные работы трубопроводов в Троицке и Сатке.

Федеральная программа «Чистая вода» реализуется в южноуральском регионе с 2010 года. По словам Виктора Тупикина, за 4 года работы проекта из бюджетов области и федерации поступил 1млрд 279 млн 800 тысяч рублей.

Помимо «Чистой воды», в границах другого проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем» были проведены мероприятия по сооружению, переустройству и усовершенствованию систем водоснабжения и водоотведения, позволившие жителям получать питьевую качественную воду, на данные мероприятия было отчислено 182,5 млн рублей.

В итоге 10 муниципальных объектов области с проживанием в них около 9 тысяч жителей в данный момент могут пользоваться центральным водоснабжением, ранее им приходилось довольствоваться только привозной водой.

Кроме того, были осуществлены работы по бурению 15 скважин в областных населенных пунктах, прошли модернизацию 3 водонапорные башни: ашинские, в Кусинском и Уйском районе; реконструирована каслинская фильтровальная водоочистная станция.

Следует отметить, что нормативное обеспечение водоснабжением напрямую связано с проблемой очистки сточных вод. С 2011 года строятся и реконструируются чебаркульские, ашинские, карабашские очистные объекты, а также программа по очистке сточных вод действует в Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске, в Еткульском районе. Общие затраты на данные мероприятия составили 2,4 млрд. рублей.

Скачать вложения:

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)