Четверг, 16 Апрель 2015 16:15

Кто поможет выбраться из мусорного завала?

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Пустой мусоровоз уехал, а мусор остался Пустой мусоровоз уехал, а мусор остался

Жильцы домов № 20, 20-А и 20-Б по улице Крылова готовы судиться с организацией, ответственной за антисанитарию в их дворах

На площадке по сбору ТБО, расположенной вблизи трех домов, творится что-то невообразимое. Заглубленный контейнер давно закрыт. С тех пор, как пару лет назад местные вандалы сожгли дорогостоящий мешок, никто не купил новый.

От огромной кучи мусора, который не вывозили несколько дней, неприятные запахи разносятся по всей округе.

— Мы вынуждены ставить пакеты рядом с переполненным баком, — говорят жильцы. — А потом наблюдать из окон, как их раздирают собаки, и ветер разносит содержимое мешков во все стороны. Живем, как на помойке.

— Огромное желание собрать весь этот мусор в машину и высыпать его перед зданием городской администрации. Чиновники сидят в своих креслах, им дела нет до того, во что превратился город.

— У нас город никогда такой не был, — заявляют те, кто родился и вырос в Чебаркуле. — Всегда был чистенький, вымытый. Ходили поливалки. Кусты были пострижены. Красота! Сейчас сплошная грязь и беспорядок.

Освобождением города от ТБО занимается ООО «Экосервис». Замдиректора этого предприятия Владимир Лунтовский пояснил, что мусор не вывозится потому, что бак неисправен. Контейнеры два года назад выкупили УК «Коммунальщик» и муниципалитет. Поэтому и ремонтировать мусорные баки должны либо управляющая компания, либо город.

— В феврале этого года мы написали письмо руководителю УК «Коммунальщик» Валерию Дудкину о том, что пять или шесть контейнеров на территории Чебаркульского городского округа подлежат ремонту, — рассказал Владимир Лунтовский. — Нам дали ответ в том роде, что нет средств, нет ремонтной базы, ничего мы делать не будем. Повторное письмо отправили 12 марта, копию в УЖКХ — тоже никакой реакции. Последнее письмо было 10 апреля. Содержание такое: пожалуйста, отремонтируйте. Указали все контейнеры, которые неисправны. Даже мы предлагали привезти их туда, где их ремонтируют. Но опять реакции никакой. Написали письмо о том, что мы временно прекращаем вывоз из-за того, что контейнеры неисправны, и мы не хотим, чтобы у нас получился несчастный случай.

Также Владимир Лунтовский заверил, что в калькуляции затрат, заложенных в тарифе на вывоз ТБО, установки и ремонта контейнеров однозначно нет. В тарифе заложен только вывоз мусора и его утилизация.
Водитель мусоровоза, подъехавший к площадке, подтвердил, что контейнер, действительно, неисправен. Поднимать его — большой риск. Нижние петли дышат на ладан, того и гляди, сорвутся. На глазах изумленной публики мусоровоз развернулся и был таков, оставив мини-помойку нетронутой.

Главный вопрос, который сегодня беспокоит жильцов, почему услуга, за которую они регулярно платят, оказывается им настолько некачественно. Кто в этом виноват и когда же городские власти во всем разберутся и наведут, наконец, порядок?

В квитанциях на оплату у жителей вышеуказанных домов в графе «за вывоз ТБО» значится: «ИП Воскобойникова». Это единственный получатель денег за вывоз мусора. Вероятно, считают жильцы, именно этот предприниматель и должен ответить за все безобразие. Во всяком случае, исковые претензии в суде они намерены предъявить именно ему.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)