Четверг, 02 Апрель 2015 18:03

«Перед собой я выполнил все обещания – а это самое главное»

Оцените материал
(23 голосов)

В зале было много свободных мест. Видимо, некоторые приглашенные накануне личной подписью главы не смогли или не захотели посмотреть фильм «Последние пять лет…»

 «А туда ли мы попали? – рассуждали люди, подходя к кинотеатру «Волна». – Кажется, здесь должен состояться отчет главы перед населением Чебаркуля! Хорошо живет население!» - восклицали люди, пробираясь сквозь плотный ряд черно-белых иномарок, преграждавших путь к входу.

В зале в основном муниципальные служащие: представители сфер образования, культуры, спорта, а также представители администрации и депутаты городского Собрания.

Почти минута в минуту на сцене появился глава – как всегда подтянутый, излучающий надежду на светлое будущее. Поприветствовал своих подчиненных и попросил внимания для просмотра фильма.

Фильм качественный, серьезный, продуманный, раскрывающий все, что сумел сделать лично г-н Орлов и его команда за последние пять лет деятельности. Смотрелся легко, в некоторые моменты даже улыбка на лице возникала: с экрана в зал шел огромный позитив и энергетический заряд еще на пять лет вперед.

В кино глава рассказал, что ни секунды не жалеет о том, что все случилось так, как случилось. Единственное - у него поменялись представления: были одни во время предвыборной кампании в 2010 году и стали другие, когда вступил в должность. Далее последовал рассказ, подкрепляемый яркими видеосюжетами об огромной работе с 2010 по 2014 годы. На протяжении всего фильма велось сравнение с предыдущими годами, причем все время становилось лучше, чем было, и лишь однажды глава похвалил прежнее руководство - за бассейн и ледовый дворец.

О ремонте дорог и тепловой магистрали, о развитии всех сфер жизнедеятельности города, о массе писем чебаркульцев с благодарностью главе можно посмотреть на официальном сайте города (было ообещано выложить фильм на всеобщее обозрение).

Лишь несколько раз в зале возникало шушуканье – после фраз «мы шли законным путем», «отстаивали свои правильные позиции», «горжусь всем тем, что я сказал выше» и «перед собой я выполнил все обещания – а это самое главное».

Главным ярким событием последней пятилетки глава назвал февраль 2013 года – падение в озеро Чебаркуль осколка метеорита.

В заключении глава отметил, что работа с депутатским корпусом развивалась волнообразно. Прозвучала критика в адрес старых народных избранников и критерии, которым должны соответствовать новые: огромная ответственность, известность в городе, профессионализм в своей отрасли, наличие семьи, готовность потратить свое личное время на других людей. «Нынешние кандидаты, которые хотят участвовать в выборах, должны ответить сами себе на три вопроса: «Хочу ли я этого, могу ли и надо ли мне это?» Только тогда МЫ получим иной депутатский корпус», - отметил глава.

На вопрос, почему в адрес главного лица города в последний год было так много критики, глава ответил, что критикуют тех, кто по-настоящему работает.

Через час, словно с экрана, на сцену снизошел герой фильма. Фраза «я последний раз отчитываюсь перед вами» как-то сразу сменила радостные ощущения после просмотра кино на сочувствие. «Живой» глава рассказал, как будут проходить выборы в сентябре 2015 года и предположил, что чебаркульцам будет предложено две стратегии: областная опека и собственное – на свой страх и риск – движение вперед. «Как уходящий глава желаю всем удачи в сентябре и ответственности», - заключил Андрей Орлов и добавил: «Если у вас возникли вопросы ко мне, передайте их в письменном виде управляющему делами».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)