Пятница, 27 Март 2015 09:52

«В статье про ветки много неточностей»

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Так заявила начальник отдела по охране ОС УЖКХ Л. Куракина и дала свои разъяснения.

«Постановлением администрации Чебаркульского городского округа № 606 от 08.07.2014 г. все контейнерные площадки в городе закреплены за многоквартирными домами (а не за жильцами, как написано в статье), которые обслуживают управляющие компании. Также обязанности по организации вывоза мусора, в том числе веток, листвы, скошенной травы возложены на управляющие компании. Площадки закрепили за домами, в соответствии с тем, что в городе стали меняться управляющие компании.

Придомовая территория относится к местам общего пользования, и за ее содержание по закону отвечают собственники. Решение о вырубке деревьев принимают собственники, так как придомовая территория — это их общее имущество. С решением собственников многоквартирного жилого дома, необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.

В обязанность любой управляющей компании входит не только оказание услуг по вывозу бытового мусора, но и крупногабаритного, веток, листвы, строительного мусора. Организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, должны организовать и обеспечить надлежащее состояние закрепленных мест для сбора мусора.

Как правило, ветки, сучья складируются дворниками и жителями многоквартирных домов, с разрешения и без разрешения управляющей компании. Контроль возложен на управляющие компании. Об этом знают дворники и мастера участков.

Ветки, сучья не являются твердыми коммунальными отходами, но жители и дворники их также складируют на мусорные площадки, чем создают пожароопасную ситуацию и проблемы по транспортировке мусора».

Предыдущая статья 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)