Среда, 25 Март 2015 14:10

Кто должен вывозить срезанные ветки?

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

На этот вопрос был получен весьма странный ответ — жильцы.

«Кто срезает ветки — тот их сам и вывозит» — этот постулат озвучили специалисты-экологи на аппаратном совещании в городе.

Заместитель главы Чебаркуля Владимир Гура в диалоге с экологами пытался выяснить, почему городские дворы завалены ветками, или, как поправили экологи — «обрубочными остатками, которые не относятся к твердым бытовым отходам». В любом случае, как не назови, смысл один — мусор не вывозится, город захламляется.

Вот что удалось выяснить заместителю главы у экологов. Мусорные площадки во дворах закреплены за жильцами. Из баков мусор на Васильевскую свалку вывозит «Эко-сервис». А вот ветки, кучами наваленные вокруг контейнеров, данная организация вывозить не обязана. Если обрезку деревьев производит управляющая компания (УК) по заявке жильцов, то вывоз «обрубочных остатков» — на совести УК. «Но часто жители сами обрезают ветки, и дворники стаскивают их к бакам, бросают там, — резюмировали экологи. — Чего делать не должны».

Правда, Владимир Гура остался в недоумении: «Но ведь жильцы обрезают ветки деревьев не на удочки, а благоустраивают свою территорию!»

Но закон есть закон: проявил сам инициативу и обрезал ветки — проявляй ее и дальше, то есть вывози.

Мнение экологов таково: только после того как управляющие компании получат лицензии, их смогут обязать отвечать за чистоту на мусорных площадках. Для этого глава города должен издать соответствующее постановление. Правда, и здесь Владимир Гура засомневался — а законно ли это будет?

Пока чиновники работают — в поте лица решают, кто за что отвечает, жители продолжают захламлять город «обрубочными остатками». Вот какие неблагодарные!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)