Среда, 18 Март 2015 14:46

Жизнь человечья дешевле собачьей?

Опубликовал  Екатерина Блинова
Оцените материал
(6 голосов)
Сергей уверен: он не провоцировал своих обидчиков Сергей уверен: он не провоцировал своих обидчиков

13 февраля этого года в поселке Строителей два ротвейлера бросились на прохожего

Участники той драмы уверены: люди должны знать, как и почему это случилось.

Напомним, в тот вечер местный житель шел на работу, в гараж Центральной городской больницы, где он трудится водителем. На улице Вокзальной на него набросились здоровенные псы. Мужчина с серьезными травмами угодил в больницу. 

Сегодня, спустя месяц после чудовищного происшествия, непосредственные его участницы решили рассказать чебаркульцам всю историю в подробностях и задать несколько вопросов городским властям.

«13 февраля около 19.30 мы с дочерью возвращались домой (в пос. Строителей) из Миасса. Когда повернули на Вокзальную, заметили свободно гулявших по улице ротвейлеров и маленькую собачонку с ними (как выяснилось позднее, именно она спровоцировала нападение). В сторону железной дороги шел мужчина. 

В конце улицы есть небольшой магазинчик. Не успела дочь туда войти, как к нашей машине подбежала женщина с ребенком, испуганно сказала, что боится собак, а идти ей нужно в ту сторону. Я успела сказать ей буквально несколько слов, предложила позвонить в полицию, как передо мной открылась старшая картина.

Между домами № 23 и 25 остановилась газель, за рулем которой сидел наш сосед — молодой парнишка. В свете фар мы увидели, что собаки бросились на мужчину и начали его рвать.

Мы не собирались стоять и наблюдать. Сели с дочерью в машину — и туда. К тому времени собаки уже стащили свою жертву в канаву, где продолжили расправу.  Мы начали беспрерывно сигналить — бесполезно. Оказалось, ни в одной машине нет ни монтировки, ни лопаты. С голыми руками против монстров не пойдешь!

Что еще мы могли сделать? Стали кричать, визжать. На какое-то время наши крики привлекли внимание собак. Когда псы на время оставили жертву, я набрала «020» и прокричала: «Вызовите полицию».  В это время собаки-убийцы вновь накинулись на беззащитного человека. Краем глаза я заметила у газели мужчину в военной форме. Крикнула ему: «Рви штакетину с забора, дай мне что-нибудь в руки, я за все отвечу». Но он как прирос к месту.

Только после того, как собак удалось, наконец, отогнать, мы помогли мужчине выбраться из канавы и положили его в газель. Оказалось, что это наш знакомый, Сергей Копылов, он жаловался на сильную боль. Говорил, что не может даже встать на ноги, не то, что иди. Одежда его была вся изодрана.

В это время подошли двое полицейских с дубинками, откуда-то мужики появились. Приехала скорая, Сергея увезли.  Подъехала машина ППС. Тут объявился хозяин собак.  До пострадавшего ему не было никакого дела. Он набросился на мою дочь, требуя сказать, куда она дела его псов.

В полиции мы были в 20.34. Это отдельная и, на мой взгляд,  такая же возмутительная история.

Пришла хозяйка ротвейлеров. От нее мы узнали, что собаки очень дорогие — по 32 тысячи долларов каждая. Столько, по мнению состоятельной дамы, мало кто стоит из людей.

Меня попросили зайти в кабинет для дачи показаний. Допрос вел мужчина. А  рядом женщина тоже с кем-то беседовала.  У того, кто меня допрашивал, видимо, было игривое настроение. После двух минут моих излияний, он задал вопрос (дословно): «Как Вы сумели двух ротвейлеров так покусать?»

Мне в тот момент точно было не до шуток, затрясло еще больше, теперь уже от возмущения. Я закричала, показывая на свой рот: «Вот этими зубами и вставной челюстью». Сотрудница полиции отправила нас обоих из кабинета.

Вообще, отношение сотрудников полиции возмутило. Даже вспоминать об этом больно…

После 13 февраля два-три дня собаки в поселке все как вымерли. Идешь на работу и непривычно как-то. Чем это можно объяснить? Думаю, у большинства наших поселковых «бродячих» псов есть хозяева. Услышали о происшествии и привязали, наконец, своих питомцев. Но время прошло, все опять вышло на круги своя. Собаки снова вышли из своих дворов на улицу.

Поначалу мне хотелось поскорее забыть и пережитый ужас, и возмущение.  Однако сейчас, спустя месяц, настроение мое изменилось. Хочется кричать: «Люди, почему мы стали такими черствыми?! Как это вышло, что жизнь собаки ценится дороже человеческой?»

Нередко слышу от владельцев собак: «Да вы что, они у нас даже кошечку не обидят». Но человека-то изуродовали. Значит, опасны. По крайней мере, эти два ротвейлера. Особенно после того, как напали на человека.

А ведь через наш поселок малышей ведут  в детский сад, ученики идут в школу. Да и вообще, народу много ходит, особенно по Вокзальной.

Собаки, между тем, не всегда бродят поодиночке. Время от времени они сбиваются в стаи и тогда становятся особенно опасными.  Были бы эти псы бездомными, но ведь у наших-то, поселковых, есть хозяева. 

Вопиющая человеческая безответственность! Существуют правила содержания домашних животных.  Для кого они написаны?  Куда смотрят власти города, депутаты, полиция? Не пора ли уже наводить порядок? Или для того, чтобы начать действовать, нужно обязательно дождаться смертельного случая, дождаться, когда какого-нибудь мальчишку или девчонку загрызут насмерть по дороге в школу, как это случилось несколько дней назад в Чите?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)