Вторник, 03 Март 2015 15:42

Южноуральскому фотографу удалось запечатлеть белку-летягу

Оцените материал
(2 голосов)

Основным увлечением Евгения Попова, фотографа из Челябинска, основавшего сообщество любителей фотоохоты «Птицы Челябинской области», является фотографирование уникальных птиц. Вот и на прошлой неделе молодой человек поехал в Башкирию, чтобы сделать снимки редких пернатых на горе Иремель.

Каково же было удивление Евгения, когда после девятичасовой прогулки по лесу, в кадр его фотообъектива попала белка-летяга – грызун семейства беличьих. Стоит отметить, что увидеть на Южном Урале летящего грызуна, да еще и днем – исключительное событие, так как эти животные ведут ночной образ жизни.

По мнению экспертов, в настоящее время у белок-летяг начался период брачных игр, в силу чего они стали активнее. Вообще, данный вид грызунов занесен в Красную книгу и относится к исчезающим видам.

Как рассказывает сам любитель-фотограф, помимо редких птиц он часто фотографирует лис, белок, мышей, мускусных крыс - ондатр. Не так давно объектив его камеры поймал хищного млекопитающего – колонка.

В мечтах у Евгения еще раз побывать на горе Иремель, ведь невозможно остаться равнодушным, познакомившись со столь разнообразной флорой и фауной Башкирии.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)