Четверг, 26 Февраль 2015 11:02

Международные сборы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Митрополит Челябинский и Златоустовский  Никодим пообщался с руководителями  каждого клуба Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим пообщался с руководителями каждого клуба

Накануне Дня защитников Отечества в поселке Тимирязевский Чебаркульского района встретились представители военно-патриотических клубов России и Казахстана

 Тимирязевский «Ратибор», челябинский «Воин» и костанайский «Альбатрос» связывает многолетняя дружба. Несмотря на то, что «Ратибор» — самый юный из клубов, он уже дважды принимал на своей территории гостей.

Внимание к молодежным военно-патриотическим клубам (ВПК) в обществе в последнее время заметно выросло. Если уж митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим нашел время на то, чтобы поприветствовать юношей и девушек в камуфляже и с оружием за спиной, это, безусловно, свидетельствует о значимости и самого события, и движения в целом.

— Рад приветствовать молодых людей, которые в наше время на основах нравственности и патриотизма строят дни юности своей. Радуется сердце, ибо мы видим наше достойное будущее. Очень важно, что сегодня здесь присутствуют ребята из Костаная. Дружба не пресекается никакими границами. Храните эту дружбу и живите в мире, — подчеркнул владыка.

А вообще гостей на церемонии открытия сборов собралось достаточно много. Слова напутствия участникам адресовали: представители руководства Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) по Челябинской области, президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и другие.

Тимирязевцы, коих также немало пришло на площадь перед зданием местного клуба, аплодировали юным воинам, которые демонстрировали навыки ближнего боя, захвата заложников, транспортировки раненого и прочих непростых и внешне весьма эффектных элементов своей подготовки.

Однако то было лишь начало. За два дня сборов их участники провели ночную тренировку на Лобановке, отработали тактику захвата объекта, познакомились с особенностями деятельности подразделения СОБР, предельно внимательно выслушали бывшего воспитанника клуба «Ратибор», вернувшегося из горячей точки. Одним словом, провели время увлекательно и с пользой.

Организаторы обеспечили своим юным гостям приличные бытовые условия и полноценное питание. Львиную долю расходов на завтраки, обеды и ужины взяло на себя градообразующее предприятие ООО «Чебаркульская птица».

Сборы также позволили высоким гостям увидеть и оценить значимость деятельности военно-патриотических клубов.

— Владыка предложил мне встретиться с ним, чтобы обсудить перспективы распространения нашего опыта на всю область, — рассказал один из организаторов мероприятия, глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев. — А еще митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, побывав у нас в поселке, решил выделить средства на строительство в Тимирязевском деревянного Храма. Для тимирязевских прихожан это еще одна добрая весть.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)