Понедельник, 16 Февраль 2015 11:37

Не забывается такое никогда

Опубликовал  Марк КОРЮКОВ
Оцените материал
(1 Голосовать)

С утра 15 февраля возле памятника воинам-интернационалистам в Парке Победы стоял почетный караул. В 11 часов начался торжественный митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Глава Чебаркуля Андрей Орлов подчеркнул, что память об этих событиях не должна быть короткой. О значении афганских событий для нашей страны упомянули в своих выступлениях председатель организации «Боевое братство» Евгений Соколов и участник афганских событий, офицер в отставке Сергей Старостин. Неоднозначность оценки афганских событий с 80-х годов будоражит общество, но по словам участников митинга, назревает все большее понимание необходимости советского вмешательства в афганские дела. Соседство с перманентной горячей точкой грозило многими бедами для нашей страны, препятствовало государственным интересам.

Особенно проникновенно выступил на митинге ветеран педагогического труда, ныне руководитель музея школы № 2 Виктор Плечев. Он подчеркнул, что пришло время, когда последние живые ветераны Великой Отечественной войны перешагнули или скоро перешагнут через свое девяностолетие. Раньше именно они часто приходили в школы, рассказывали о войне. Раньше уроки мужества с участием ветеранов были регулярными. Виктор Афанасьевич призвал воинов-афганцев подхватить эстафету, активно сотрудничать со школами и встречаться с детьми, рассказывая им о военной истории нашей страны. Митинг завершился возложением венков под отдание воинских почестей в виде автоматных залпов. Затем участники митинга (среди которых было немало воинов-интернационалистов) проехали на городское кладбище, где застыли в минуте молчания. Таким образом, они почтили память наших земляков, не вернувшихся с афганской войны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)