Четверг, 05 Февраль 2015 11:28

Ответ главы на обращение избирателей

Оцените материал
(5 голосов)
К Владимиру Николаевичу Гореву накопилось много вопросов: Почему не вывозят  снесенное старое здание клуба? Почему нет  обещанного корта?  И много других. К Владимиру Николаевичу Гореву накопилось много вопросов: Почему не вывозят снесенное старое здание клуба? Почему нет обещанного корта? И много других.

Глава Тимирязевского поселения Владимир Горев отвечает на открытое письмо жителей с. Медведево

Письмо жителей:

«Мы, жители с. Медведево, выражаем недоверие главе нашего поселения В. Н. Гореву. Наше недоверие выражено по следующим причинам:

1. Отсутствие газопровода по ул. Труда, Октябрьская, Советская.
2. Отсутствие уличного освещения по этим же улицам в период с 29 октября по 21 ноября и с 28 ноября по 1 декабря 2014 года.
3. Отключение электроосвещения и отопления в библиотеке и клубе села с 28 ноября по 4 декабря 2014 года.
4. Отсутствие текущего ремонта в клубе и библиотеке с. Медведево более 5 лет.

Также к Гореву Владимиру Николаевичу накопилось много вопросов: Почему не вывозят снесенное старое здание клуба? Почему нет обещанного Вами корта? Почему детская площадка, построенная в 2012 году, до сих пор не ограждена, в результате чего разломана и ни разу не ремонтировалась? Почему асфальтированная дорога от трассы М-5 до поворота на с. Медведево больше года не ремонтируется? Почему заморожен проект «Чистая вода»? Почему Вы, Горев В. Н., ни разу не встречались с жителями села, отсутствовали на всех проводимых мероприятиях в селе? (Кирсанкина О. К., Грошева Н. В., Пустозеров В. С. и др.)

Ответ В. Н. Горева:

1. По газопроводу. В 2011 году был выполнен проект газификации этих улиц. Большую часть из 600 тыс. рублей заплатили жители. 234 тыс. рублей на госэкспертизу мы изыскали из бюджета поселения. Получили положительное заключение и передали проект в районную администрацию. В 2013 году к решению проблемы подключился депутат ЗСО Андрей Ткаченко. Он вышел на министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, заручился его поддержкой. Нам могли уже в 2013 выделить 20 миллионов рублей на газификацию. Однако оказалось, что нас даже нет в реестре. Пока все документально оформляли, год закончился. Администрация и Совет депутатов Тимирязевского сельского поселения обращались по этому вопросу и к губернатору области, и к председателю правительства России. Ответ получили следующий: в ближайших планах на газификацию пос. Медведево Чебаркульского района нет. Считаю, что все зависящее от меня, как от главы, я сделал. Теперь дело за финансированием.

2, 3. Освещение. В 2014 году администрация поселения выделила на ремонт уличного освещения в с. Медведево 480 тысяч рублей. Как раз этих самых улиц. Однако в названные сроки «Челябэнергосбыт», действительно, производил отключение. Якобы по причине задолженности. На самом деле, никаких долгов перед энергетиками у нас нет и не было. Счет нам выставляют 20 числа каждого месяца, мы перечисляем деньги 1 числа. 10 дней — это допустимый срок. Пришлось разбираться. Если подобная ситуация еще раз возникнет, я готов дойти до Москвы.

4. За последние 5 лет в библиотеке мы делали ремонт дважды: в декабре 2010 и в ноябре-декабре 2013. Что касается клуба, то там был сделан ремонт в 2009-2010 годах. За пять лет на все эти работы мы потратили более полумиллиона рублей. Состояние и библиотеки, и клуба на сегодняшний день удовлетворительное. О чем вообще разговор?
Далее. Корт мы установим обязательно. Как только появится возможность вывезти строительный мусор с площадки (то самое снесенное здание клуба). Необходимую для выполнения этой работы технику имеет только ООО «Чебаркульская птица». Пока у предприятия нет возможности нам ее предоставить. Хотя отказа мы и не получили. А то, что все сделается мгновенно, я и не обещал.
Что касается «Чистой воды». Это федеральный проект. Государство сочло необходимым его заморозить и сделало это. Повлиять как-либо на решение федерального правительства нет возможности ни у главы муниципалитета, ни у главы региона, ни, тем более, у главы поселения.

Сходы в Медведево я собирал несколько раз. Приходило 5-6 человек. И смысл? В селе я бываю, с людьми общаюсь. Кроме того, там работает очень сильный депутат. Так что с обратной связью, считаю, проблем нет.

Теперь так, сделали детскую площадку, потратили деньги. Жители, уважаемые, так берегите то, что сделано. Это-то зависит только от вас. Ведь вы даже горку сами заливать не желаете. Мне приходится этим заниматься. Нонсенс! Можно, конечно, все переломать и бесконечно требовать ремонтов. Однако этого не будет. Сегодня позиция всей вертикали власти одинакова — помогают тем, кто сам шевелится. Иждивенчество не приветствует ни президент, ни губернатор. Между тем, на различные работы в Медведево за пять лет мы направили более полутора миллионов рублей из бюджета поселения. Это колоссальная сумма! И сделано было гораздо больше, чем в том же Коротаново или Самарке.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)