Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 04 Февраль 2015 15:31

«Южноуралец» — в Болгарии!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Наша редакция получило интересное предложение от гражданина Болгарии Йордана Кирилова.

Свое письмо болгарин прислал по электронной почте. «Здравствуйте. Можно мне выслать по почта одна газета «Южноуралец»? Мой адрес: Болгария, Софийская область, город Ихтиман…» (орфография сохранена. — Примеч. редакции.).

Мы заинтересовались, для чего жителю далекой страны нужна наша местная газета? И вот что удалось узнать.

Йордан Кирилов — наш коллега, он работает корреспондентом в районной газете «Ихтиман». Его жена и дочь — педагоги. Главное увлечение Йордана — коллекционирование газет. Причем занимается он этим уже более 30 лет. Сегодня в этой коллекции порядка 8000 газет, издающихся в 187 странах на 213 языках. Есть в ней и российская пресса — более 3500 российских региональных газет.

Все дело в том, что дед Йордана по отцовской линии — был русским, он из Брянской области. Поэтому внук чтит корни, ему интересно все, что происходит в России.

Хранится коллекция в специальных деревянных шкафах под алюминиевой фольгой — чтобы солнце не испортило. Йордан уже несколько раз организовывал выставки в своем родном городе. Но его мечта — провести выставку в столице Болгарии — Софии.

Редакция «Южноуральца» с удовольствием высылает нашему болгарскому коллеге свежий номер газеты для пополнения его коллекции.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Политика конфиденциальности и защиты информации

    Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

  • До новых встреч!

    4 января в кинотеатре «Волна» прошли редакционные мероприятия для детей и взрослых под общим названием «Новогодние встречи с «Южноуральцем». Не стану скрывать, что в этот день я сильно волновался: как выступят артисты, придут ли зрители, понравится ли представление?.. Сегодня можно смело сказать, что все удалось.

  • Впервые в Чебаркуле!

    В декабре «Южноуралец» объявил читателям о празднике, который состоится 4 января в кинотеатре «Волна».

  • Журналисты области подвели итоги года

    15 декабря на базе семейного курорта «Утес» (г. Чебаркуль) состоялась областная ежегодная журналистская конференция.

  • Турнир газеты «Южноуралец»

    17 декабря состоялся первый турнир по дзюдо среди детей 2006-2010 года рождения, приуроченный к 85-летнему юбилею газеты «Южноуралец».