Четверг, 22 Январь 2015 10:22

Со зверями по-зверски…

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)

Перед новым годом возле домов, расположенных у школы № 1, люди то и дело натыкались на трупы собак.

Начальник УЖКХ администрации г. Чебаркуля Олег Соловьев сообщил, что в прошлом году коммунальщики отловили на улицах Чебаркуля 119 собак.

«Тут бродила целая свора, — рассказывает одна из жительниц дома № 17-Б по улице Карпенко. — Видимо, кто-то обратился в коммунальные службы с жалобой. Собак отстреляли среди бела дня на глазах у детей и бросили».

Эти слова подтвердила жительница дома № 18-А по улице Крылова: «Вечером, возвращаясь с работы домой, я увидела обледеневший труп собаки. Соседка мне сказала: «А вы пройдите дальше, там еще один собачий труп».

Исполняющий обязанности начальника технического отдела УЖКХ Михаил Канальцев подтвердил, что перед новым годом на улицах Чебаркуля действительно работали специалисты по отлову животных. Рейды проводились специализированной бригадой из Миасса согласно заявлениям жителей. Как накапливается с десяток заявлений — так организуется рейд.

«Отлов осуществлялся с 9 до 12 часов, когда дети находились в школах. Подчеркиваю, это был отлов, а не отстрел. Производился он с помощью метательного орудия — дротика, осуществляющего инъекцию снотворного. После того как собаки засыпали, их подбирали, иначе бы они замерзли. Специалисты отслеживали путь усыпляемой собаки, идя по ее следу», — рассказал Михаил Канальцев.

Видимо, все-таки специалисты попались не совсем добросовестные и оставили усыпленных собак замерзать. Однако в УЖКХ такую версию категорически исключают. В рейд с миасской бригадой для контроля обязательно отправляется специалист УЖКХ. Это лицо, заинтересованное в исполнении строгой отчетности, ибо в бюджете города каждая копейка на счету, в том числе и та, что отводится на отлов животных. Специалист следит, чтобы каждая усыпленная собака подбиралась. Конечно, бывают и проколы. Особенно в частном секторе, где засыпающая собака может нырнуть под ворота частного подворья, за забор или еще в какое-нибудь недоступное место. Но коммунальщики заверили, что подобное бывает нечасто.

Еще одна версия, которую не исключают жители домов, расположенных возле школы № 1, — отравление животных неким неизвестным злоумышленником. С подобным проявлением жестокости здесь уже сталкивались в прошлые годы. «Как бы то ни было, если вы видите на улице труп животного, обращайтесь в УЖКХ», — советуют коммунальщики.

Все вышесказанное касается бездомных собак. О бездомных кошках нам удалось узнать, что последний раз их отлавливали в мае прошлого года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)