Вторник, 20 Январь 2015 16:04

Губернатор Челябинской области: острые проблемы текущего периода должны быть выполнены в срок

Оцените материал
(0 голосов)

Борис Дубровский поставил перед своими заместителями и членами правительства несколько задач: провести качественную подготовку предстоящего послания депутатам Заксобрания, вывести на должный уровень состояние памятников Победе, обеспечить учащихся области горячим питанием.

На аппаратном совещании губернатор подчеркнул важность оглашения послания депутатам ЗСО, до которого осталось меньше месяца, потребовав от руководства соответствующих ведомств оптимального включения в процесс подготовки.

По словам Дубровского, данный документ не должен носить формальный характер, содержащий итоговые сведения и статистические данные. «Необходимо довести до людей информацию о нашей предстоящей работе в наступившем году, о мерах, направленных на устранение имеющихся негативных тенденций. Особенно это актуально в сегодняшней экономической ситуации», — отметил губернатор.

Как сообщается на сайте губернатора, говоря о результатах прошедшего года, Борис Дубровский подчеркнул отличную работу в финансовой сфере в регионе.

Следующая основная задача, рассмотренная на совещании – организация торжеств по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Разработанный проект мероприятий включает проведение переписи существующих памятников Победе в Южноуральском регионе, которых оказалось в два раза больше заявленных, и приведение их в должное состояние. Завершение работы до окончания первого квартала губернатор попросил держать на контроле депутатов, Совета ветеранов, актива движения «За возрождение Урала». 

Еще одна ключевая тема совещания, которая была поднята из-за недовольных жителей области – отсутствие обеспечения учащихся из малообеспеченных семей горячим питанием. Борис Дубровский поручил выявить такие муниципалитеты и до конца января определить, какие требуются финансовые средства для решения этой задачи.

Сергей Старостин, председатель общественного движения «За возрождение Урала» по г. Чебаркулю:

— Предполагаю, что губернатор области Борис Александрович Дубровский обязательно обратит внимание на кризис системы власти в некоторых муниципалитетах. В нашем — в том числе. Считаю, что это ошибка, допущенная прежним руководством, с которого, по сути, и надо спрашивать. В частности, в нашей городской власти нет государственно мыслящих людей — все положительные начинания превращены в коммерческий клуб по личным интересам. Причем находится масса людей, которые знают, как должно быть, но не знают, как это сделать. Пора начинать исправлять ошибки прошлых лет…

Что касается подготовки к празднованию 70-летия Победы. Чебаркульцы привыкли, что у нас есть сквер Победы, где более-менее наводится порядок накануне 9 Мая. Но мы забыли о том, что в черте города и района есть немало памятных мест, мемориальных досок, которые брошены, захламлены. Сейчас не найти того, кому они принадлежат, и кто должен привести их в порядок. Это и тубсанаторий, в котором во время войны располагался военный госпиталь, и Аллея героев в поселке им. Каширина, памятник эстонцам за переездом и многие другие. Наша общественная организация «За возрождение Урала» держит на контроле данный вопрос, добивается с помощью Совета ветеранов и других заинтересованных организаций скорейшего решения проблемы. Губернатор поставил задачу — завершить работу до конца первого квартала. Приложим все усилия.

Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов г. Чебаркуля:

— Сейчас идет непростой период. Думаю, Дубровский в своем послании обязательно уделит внимание тому, каким образом южноуральцы преодолеют кризис. Надеюсь услышать от первого лица нашего региона о том, как будут контролироваться цены, оптимизироваться бюджет. Уверена, губернатор поднимет важные социальные и экономические вопросы, связанные с жизнедеятельностью Челябинской области.

Александр Мельников, политолог:

— Дубровский наверняка припасет сюрпризы. В целом не думаю, что в речи будет много политики. В большей степени глава региона выступит в своем новом, втором статусе — как Председатель Правительства области. Структурные и кадровые перемены позади, период раскачки тоже — теперь время более четкой постановки задач и более строгого спроса с членов команды. Полагаю, по Посланию обязательно разбросают несколько тезисов, которые фактически будут представлять собой конкретные поручения тем или иным ведомствам…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)