Воскресенье, 11 Январь 2015 17:17

Кредит в банке теперь взять трудно?

Оцените материал
(0 голосов)

Российские граждане настолько задолжали при выплате кредитов, что банки в настоящее время одобряют в три раза меньше кредитных заявок.

Как сообщает «МК», ужесточение кредитной политики связано с действиями Центрального Банка, направленными на охлаждение рынка потребительского кредитования. А также с существенным ростом просроченной задолженности.

Так, с июля по сентябрь 2014 года почти все заявления россиян на выдачу кредита были отклонены. Одобрение получил лишь каждый 20-й заявитель. Таким образом, за последние три года доля одобренных кредитных заявок снизилась в три раза.

Специалисты чебаркульских банковских филиалов подтвердили данный факт. Правда, кроме действий Центробанка и задолженности граждан, они указали еще и на другие причины ужесточения кредитной политики.

«Это нестабильная экономическая ситуация внутри страны, а также банковский кризис,- прокомментировали банковские работники. – И, к сожалению, в ближайшее время ничего не изменится…»

Оксана Игнатьева, жительнца г. Чебаркуля:

«Что же получается? Банки распространяют свою рекламу, привлекая нас высокими процентами по вкладам. То есть мы несем свои сбережения в банк, а если нам понадобится определенная сумма и мы захотим взять кредит – нам ничего не светит? По моему мнению, это несправедливо! Сначала приучили население к кредитам: сейчас, наверное, каждая вторая семья живет так, а теперь ужесточили кредитную политику настолько, что даже на операцию взять кредит, скорее всего, будет невозможно».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)