Четверг, 18 Декабрь 2014 11:16

«Годен без всяких ограничений»

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
У отличника учебы Сергея Волгина впереди —  служба  на «отлично» У отличника учебы Сергея Волгина впереди — служба на «отлично»

Сергею Волгину из Звягино Чебаркульского района выпал шанс пройти службу в Президентском полку

Родом Сережа из небольшой деревни Звягино Чебаркульского района. Вырос в многодетной семье. Родители — простые сельские люди. Отец трудится водителем в сельскохозяйственном производственном кооперативе, мама — учитель истории.

В этом году Сергей окончил Челябинскую государственную агроинженерную академию с красным дипломом и по повестке, как законопослушный гражданин, явился в военкомат. Парень поделился своими впечатлениями о том, какие испытания пришлось пройти, чтобы достичь высокой цели. 

— Сергей, служба в Президентском полку — твоя цель или, как говорится, улыбка фортуны?
— О Президентском полку я узнал из средств массовой информации. В сети Интернет почитал отзывы, причем все они были только положительные. Хотя, на мой взгляд, в Вооруженных Силах РФ почетно служить в любых родах и видах войск. Однако мне все же очень хотелось попасть именно в Президентский полк. А раз выдалась возможность пройти отбор, почему бы не попробовать?

— Говорят, к кандидатам на службу предъявляются серьезные требования...
— Действительно, это так. Главное — высшее образование, здоровье — у меня категория А1, что означает «годен без всяких ограничений», а также отсутствие судимости у призывника и близких родственников. Причем отбор проводят сотрудники ФСБ. Еще учитываются рост, он должен быть от 175 до 180 см, славянская внешность. И никаких татуировок на теле.

— В Интернете на сайте Президентского полка указаны подразделения полка: кавалерийский эскорт, рота оперативного резерва, рота охраны, рота специального караула. Какое подразделение предпочтительнее для тебя?
— Для меня предпочтительнее служить в кавалерии. Ведь я всю жизнь прожил в деревне, а там свое хозяйство: коровы, лошади. Правда, родители лошадей не держали, но опыт общения с этими грациозными, благородными животными у меня имеется.

— Тебя не пугает жесткая дисциплина в Президентском полку?
— Я слышал, что требования к дисциплине, порядку, внешнему виду там намного выше, чем в других воинских соединениях. Пока получал высшее образование, на протяжении четырех лет занимался кикбоксингом. В академии популяризируют данный вид спорта, поэтому технику восточных единоборств преподают заслуженные тренеры России. Говорю об этом к тому, что я спортсмен, а спортсмены — люди дисциплинированные. Жесткая дисциплина будет мне только на пользу.

— Сергей, а как родители отнеслись к тому, что тебе предстоит служить в элитном подразделении?
— Родители считают, что мне выпала почетная миссия. Они гордятся мною. В нашем роду все мужчины служили. Дедушка, ветеран Великой Отечественной, в годы войны был инструктором по вождению танков. Отец служил в Германии. Он всегда говорил нам, что каждый мужчина должен отслужить в армии.

— В Президентском полку служат ребята со всей России, но их объединяет одно — как говорится на сайте полка, «горячая любовь к Родине, стремление с высоким качеством выполнить возложенные задачи, честно и добросовестно исполнить свой воинский долг». Что для тебя эти слова?
— Родина — это мама, защита своей семьи, земли, Отчизны. Воинский долг — выполнение задач, поставленных вышестоящим командованием, проявление разумной инициативы и главное — прохождение службы с желанием. А оно у меня есть!
Желаем Сергею достойно пройти почетную и ответственную службу и стать для подрастающих мальчишек-земляков примером мужества, чести и долга.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)