Среда, 17 Декабрь 2014 12:07

В армии машины сокращают людей

Опубликовал  Ксения Светлова
Оцените материал
(2 голосов)

Военное руководство будет общаться с подчиненными с помощью пунктов управления.

Такие территориальные центры управления организованы во всех воинских частях. 16 и 17 декабря прошли показательные мероприятия, посвященные открытию Национального центра управления обороной РФ (НЦУО РФ).

Вообще Центру полтора года, последние десять месяцев он работал в стадии «эксперимента». Сегодня Центр может в режиме реального времени получать необходимые данные со всей территории России, анализировать обстановку и выдавать предложения для руководства страны с тем, чтобы оно приняло оперативные решения. Один из региональных центров управления обороной России расположен в Екатеринбурге, в Центральном военном округе. Он отвечает за 29 субъектов России, а также за российские гарнизоны, находящиеся в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.

16 декабря на пункте управления реактивного артиллерийского соединения Центрального военного округа, которым командует полковник Олег Серкез, оперативная смена заступила на боевое дежурство в торжественной обстановке. С напутственными словами к офицерам обратился начальник штаба воинской части подполковник Василий Куприянов, благословил на ратный труд воинов настоятель храма Преображения Господня протоиерей Димитрий Егоров.

- Основная задача пункта управления - взаимодействие с вышестоящим командованием, то есть выполнение приказов и решений, полученных из Регионального центра управления обороной России, и самого НЦУО, - рассказал подполковник Куприянов. - При получении «сигнала» дежурные проводят анализ ситуации, собирают информацию, прогнозируют развитие и пути разрешения. В результате сокращается время на принятие командиром решения.

К дежурным на пункте управления предъявляются высокие требования. Кроме высокой ответственности, они должны обладать аналитическим мышлением. Отбор кандидатов осуществляется из офицерского состава, имеющего специализацию «оперативная подготовка».

Пункт управления позволяет офицерам воинского соединения участвовать в он-лайн конференциях, пользоваться военным Интернета. Благодаря резервному источнику питания связь работает бесперебойно. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.