Среда, 03 Декабрь 2014 18:49

Неизвестные солдаты станут известными

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Из 6,5 тысячи чебаркульцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, более 3,5 тысячи погибли, 1165 — пропали без вести

Те, кто получал такие письма и телеграммы, не хотели верить в трагедию, оставаться вдовами и сиротами. И сегодня россияне продолжают надеяться на возвращение подлинных имен без вести пропавших.

С этого года, согласно принятому Указу Президента России Владимира Путина, ежегодно 3 декабря потомки защитников Отечества будут отмечать День памяти неизвестного солдата.

В Чебаркульском сквере Победы прошел первый митинг, посвященный новому событию. Некоторые молодые участники события называли мероприятие праздником. Старшее поколение горожан, потерявшее на полях брани родных и близких, правильно приняли решение руководителя страны.

— Мой дедушка воевал, но с фронта не вернулся. Пропал без вести. И мне очень бы хотелось, чтобы все неизвестные защитники Родины стали известными поименно, — сказала в своем выступлении председатель городского Собрания депутатов Тамара Криворучко. — И мы сегодня тепло благодарим всех поисковиков военно-патриотических клубов страны за энтузиазм избавиться от «белых» пятен войны и сократить список неизвестных бойцов.

Под звуки салютов цветы к вечному огню возложили представители городской администрации, учебных заведений, предприятий и организаций.

Справка

Первыми  зажгли Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата французы. Они увековечили память героев войны в Париже в 1920 году.

В СССР первый мемориальный огонь появился в 1957 году у памятника «Борцам революции» на Марсовом поле в Ленинграде.

У Кремлевской стены в Москве на могиле Неизвестного солдата огонь горит с 1967 года.

В Чебаркуле в сквере Победы Вечный огонь зажжен в 1975 году.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)