Среда, 03 Декабрь 2014 15:40

Представлен к награде за спасение младенца

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
От дома остались лишь головешки... От дома остались лишь головешки...

Житель села 2-я Ключевка Михаил Федоров вынес из горящего дома годовалую соседку

Беда случилась 25 ноября. Около половины четвертого вечера в частном деревянном доме по ул. Ключевской вспыхнул пожар. В это время в комнате оставалась только маленькая девочка Соня. Она спала в своей кроватке. 

Ее мама Галина, бабушка и дедушка обедали в отдельно стоящем небольшом строении — кухне. Дым, вдруг поваливший из дома, первой заметила Галина. Вся семья тут же выскочила во двор. Однако вход в комнату, где оставался младенец, уже блокировал огонь.

Пожар начался на летней веранде — миновать ее было просто невозможно. Мама малышки мгновенно поняла, что сама с бедой не справится, и выскочила на улицу, взывая о помощи.

M FedorovРодственника погорельцев Михаила Федорова дым и крики на соседнем участке застали за ремонтом автомобиля. Сообразив, что там творится что-то неладное, он, не раздумывая, бросился туда.

23-летний парень на бегу узнал у обезумевшей от ужаса матери, с какой стороны дома находится кроватка маленькой Сонечки. Разбил подвернувшейся под руку палкой окно и проник в дом. Комната была заполнена дымом, воздух раскалился до критической температуры. Хорошо еще, кроватка малышки стояла недалеко от окна. Михаил извлек из нее младенца, выбрался на улицу и передал Сонечку родителям.

Даже такое, кратковременное пребывание ребенка в горящем доме, не прошло для него бесследно. Девочка получила ожоги лица (результат воздействия высоких температур). Родители не стали дожидаться, пока до села доберется неотложка, увезли ребенка в больницу на автомобиле. Сейчас Соня находится на лечении в челябинском ожоговом центре.

Жизни девочки сегодня ничего не угрожает. Однако от дома остались одни головешки. Накануне зимы огонь оставил семью без крыши над головой и поглотил весь нажитый скарб. По словам старшего дознавателя ОНД-5 Игоря Прокопьева, наиболее вероятная причина пожара — неполадки с электричеством.

Страшно даже подумать, что могло случиться, если бы Михаила не оказалось поблизости или если бы он хоть немного промедлил… Но он был рядом и действовал решительно.

— За самоотверженные действия по спасению человека Михаил Николаевич Федоров представлен к награждению медалью МЧС «За отвагу на пожаре», — сообщил начальник ПЧ-48 Сергей Чайкин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)