Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:49

Александр Локтев: «Я бы назвал нашу медицину развивающейся»

Оцените материал
(7 голосов)

В день юбилея медицинского учреждения планами с корреспондентом Марком Корюковым поделился главный врач больницы Александр Локтев.

— Александр Евгеньевич, считаете ли вы уникальным коллектив больницы?
— Я 20 лет проработал в армии — в системе военного здравоохранения, поэтому наши пути с больницей не пересекались, и я мало кого здесь знал. Когда стал главным врачом, то в процессе работы знакомился с коллективом и находил единомышленников. 

— На одном из городских интернет-форумов появилась тема «Медицина в Чебаркуле». Пишут, ясное дело, разное. По вашему мнению, какая она, медицина в Чебаркуле?
— Я бы назвал ее развивающейся. Мы еще не достигли уровня, когда, как в частной клинике, пациент может выбрать любого доктора и любое, удобное для себя, время приема. Тем не менее, больнице 80 лет, время становления прошло. В памяти моих коллег живут воспоминания и о более тяжелых годах, связанных с нехваткой самого необходимого, но человек ведь стремится к лучшему.

— Лучшая медицина — бесплатная медицина?
— Бесплатным, как известно, бывает только сыр в мышеловке. Наша медицина не бесплатная, но деньги платит государство, а не человек. А платные услуги, которые мы у себя пытаемся развивать, для того, чтобы у пациента была альтернатива — какой вид медицинских услуг востребовать.

— Какой вы видите больницу в будущем? О чем мечтаете?
— Мечтаю об укомплектованности врачами на 90-100 процентов. Чтобы на каждую штатную единицу был специалист, и люди не перерабатывали. Мечтаю, чтобы медицинское оборудование не ломалось. Чтобы активней внедрялись информационные технологии, существовали электронные записи к врачу, электронные истории болезни и электронные амбулаторные карты. Мечтаю о видеоконференциях для коллег и видеоконсультациях для больных. Чтобы все были довольны. Наконец, чтобы штукатурка в палатах не осыпалась, а линолеум в больничных коридорах не дыбился гармошкой.

— Ваши пожелания коллегам и пациентам. Ну и себе…
— Пациентам хочу пожелать, чтобы Господь хранил их. Чтобы реже имели причину обращаться к нам. И чтобы помнили, что ответственность за их здоровье лежит, в первую очередь, на них самих. И что за медицинской помощью надо обращаться своевременно. Коллегам хочу пожелать понимания пациентов, которые приходят к ним на прием. Врачи должны делиться знаниями, пациенты отличаться исполнительностью. И те и другие должны быть взаимно вежливыми, хамство недопустимо. Ну а себе — чтобы больница далее становилась на ноги, зарабатывала средства…

— Спасибо, и с праздником!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)