Четверг, 27 Ноябрь 2014 10:16

Две беды обрушились на одну чебаркульскую семью

Оцените материал
(0 голосов)
Счастливая семья Пресняковых до трагедии Счастливая семья Пресняковых до трагедии

На больничной койке со страшным диагнозом оказались муж и жена — родители двух детей

Сначала в военный госпиталь угодил глава семьи офицер Евгений Пресняков. В подъезде дома на него напали хулиганы. Евгений был вынужден выпрыгнуть из окна. Приземлился неудачно. военные медики определили — сломан позвоночник.

В Чебаркуле жена Марина нашла для супруга необходимый ему поддерживающий корсет и поспешила в Екатеринбург на встречу с мужем. Однако судьба распорядилась иначе. После страшной аварии Марина сама оказалась в реанимации челябинской больницы. Сослуживец мужа, понимая нетерпение своей пассажирки, старался доставить ее к месту назначения как можно быстрее. На одном из обгонов он не заметил грузовик, идущий по встречке. Уходить оказалось поздно. Один поворот руля — и мощная машина на скорости врезается в легковушку со стороны пассажирского сидения.

Многочисленные переломы, в том числе компрессионный перелом позвоночника, травма головы — состояние Марины было крайне тяжелым. Врачи опасались за ее жизнь.

Сегодня Евгений проходит курс лечения в подмосковном военном госпитале имени Вишневского. А Марину перевели в Чебаркульскую городскую больницу.

Врачи не уверены, что Евгений и Марина когда-нибудь смогут подняться. В любом случае, чтобы справиться с бедой, им потребуется много времени.

А дома родителей ждут сыновья Артем и Виталий. Старший уже школьник, младший еще ходит в детский сад. Сейчас за ними присматривает бабушка Люба — мама Марины. Они все вместе живут в ее полуторке.

— Когда я впервые приехала в областную больницу, Марина уже отошла от наркоза, — поделилась воспоминаниями о тех первых, самых тревожных днях после аварии, Любовь Дмириевна. — Она очень плакала и переживала за сыновей: как же они без нее. Еще дочку очень волновал вопрос, как дальше жить. Она боялась, что все от нее отвернутся и она окажется в интернате или больнице совсем одна. Но я ей сказала: «Как бы тяжело нам ни было, я тебя не оставлю и внуков не брошу!»

На днях Марину Преснякову посетил вице-спикер ЗСО Александр Журавлев, который признал, что случай этот уникален: «Я ни разу не слышал, чтобы что-то подобное случилось в нашей области за последние 20. Мы, конечно, будем оказывать всестороннюю помощь и поддержку в лечении и реабилитации Марины», — пообещал депутат.

Как только информация об этой невероятной, двойной беде, прошла в СМИ, на призыв о помощи откликнулось множество людей. Марина, Евгений, дети и бабушка благодарны за любую помощь, которую смогут оказать своим землякам чебаркульцы. Впереди у всех у них долгий и непростой путь. Шанс есть всегда. С нашей помощью он может стать больше.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)