Четверг, 27 Ноябрь 2014 10:04

Исчезнувшая горка

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Теперь на участке второй младшей группы  горки нет — никакой Теперь на участке второй младшей группы горки нет — никакой

Родители старшей группы детского сада «Буратино» потеряли горку, выстроенную ими на свои деньги

Горка появилось на территории садика в 2012 году, когда дети, которым сегодня по пять лет, еще только начинали примерять на себя житье-бытье дошколят.

Нынешним летом в жизни группы произошли неожиданно крутые перемены: они переехали в другие апартаменты, в которых их радушно встретил новый воспитатель. Соответственно место для прогулок тоже изменилось. Горка, которую родители выстроили для своих ребятишек два года назад, осталась на прежнем участке. 

Однажды вечером, забирая детей из детского сада, мамы и папы с удивлением увидели зияющую пустоту на том месте, где еще накануне кипела бурная жизнь, где играли и катались мальчишки и девчонки.

На очередном родительском собрании пропавшая горка оказалась в центре обсуждения. Однако ответов на свои вопросы недоумевающие родители не получили. Воспитатель информацией не владела, а заведующая по причине занятости на собрание прийти не смогла.

Тогда мамы и папы обратилась в редакцию газеты. «Хотелось бы получить достоверную информацию о судьбе нашей неожиданно исчезнувшей горки», — заявили они.

О том, что и почему случилось с этой малой формой, рассказала заведующая детским садом № 3 Тамара Комлева:
«Горка стояла с западной стороны на участке второй младшей группы. На балансе детского сада как малая форма она не числилась. Не мы ее закупали, ее строили родители. По санитарным нормам для детского сада она изначально не подходила. Горка была слишком широкая и высокая, что является травмоопасными факторами. Два года во время приемки учреждения нам делали замечания, которые заносили в акт приемки с требованием заменить покрытие горки. Мы меняли: на пластик, на линолеум. В этом году запись о том, что «покрытие горки не соответствует стандартам», вновь оказалась в акте. Так как горка не состоит на балансе детского сада, списать мы ее не могли. Нам нужно было кому-то ее передать, или чтобы родители ее забрали — все равно. Необходимо было от нее избавиться, чтобы выполнить предписание. Заведующая по хозяйственной части у нас — родительница той же 4-й группы. По ее словам, она обговорила все это с родителями, которые предложили перенести горку на свой новый участок. Но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется: нормы остаются прежними, и горка им не соответствует. Поэтому мы сказали: «Нет, горку нужно просто убрать, поскольку у нас нет финансирования на замену ее покрытия». Тянулось это долго. Когда горку убрали, я находилась в отпуске. Заведующая по хозяйственной части пригласила строителей, которые делали тогда группу в здании, расположенном через дорогу. Строители горку демонтировали и вывезли».

Оказалось, что прежний завхоз в садике уже не работает. А потому дальнейшую судьбу исчезнувшей горки отследить не представляется возможным.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)