Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:39

Ярмарки в Челябинской области поспорят с магазинами

Опубликовал  Юлия Лихачева
Оцените материал
(4 голосов)

Борис Дубровский положительно отреагировал на массовые пожелания южноуральцев о создании сельскохозяйственных ярмарок.

Здесь фермеры смогут реализовать свою продукции, а жители области — закупить по приемлемым ценам овощи, в частности, свежий картофель,  фрукты, мясную продукцию.

Как сообщается на сайте главы региона, поручение о создании таких ярмарок губернатор адресовал в минувший понедельник Минсельхозу и руководителям муниципалитетов на прошедшем совещании.

Губернатор озвучил факт обращения жителей в областное правительство о создании выездных ярмарок продовольственных товаров. Как отметил глава региона, невзирая на неблагоприятную погоду на Урале, урожай в регионе собрали неплохой, и он будет востребован жителями области.

«Организация выездных продовольственных ярмарок в городе, «торговля с колес», привычные для большинства людей, должны положительно отразиться на ценах. Идти навстречу людям — наша задача. Главам муниципалитетов вместе с Минсельхозом нужно создать такие условия, при которых покупка качественной продукции происходила бы без посредников. Еще один момент — организация логистики для наведения порядка после ярмарочных продаж», — заявил Дубровский.

Для жителей Чебаркуля ярмарки — не новы. Каждый праздник на центральную площадь города съезжаются представители торговых точек не только из близлежащих населенных пунктов, но и из Уйского, Аргаяшского районов, Уфы, Екатеринбурга, Нижневартовска и др. Гости привозят большой ассортимент товара, к некоторым продавцам выстраиваются большие очереди. Как рассказала заместитель председателя Комитета по стратегическому развитию городской администрации Тамара Нуждина, ярмарки активно проходят и в весенне-осенний период. Каждый выходной горожане приходят, чтобы купить сельхозпродукцию: семена, саженцы, овощи, фрукты, мед и т. д. Многие согласны это делать и зимой.

Но, по мнению некоторых чебаркульцев, ярмарки должны проводиться своевременно — в теплое время года.

Ванда Портнягина, жительница г. Чебаркуля:

— Уже сейчас с машин торговать холодно: мерзнут продавцы, подмерзают овощи и фрукты. Хороший хозяин сегодня все излишки продукции позакрывал на хранение до марта, когда начнется оттепель.

Если же все-таки кто решится торговать зимой, то, как считают опытные организаторы ярмарок, транспорт должен быть оборудован.

В любом случае, уверены чебаркульцы, сельскохозяйственные ярмарки — это прекрасная альтернатива сетевым магазинам и по цене и по качеству продукции.

{acepolls 22}

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)