Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 09:57

Какая погода в ноябре в разных странах мира?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(13 голосов)

 

У нас холодно и солнышко выглядывает очень редко, но такая погода, конечно, не на всем земном шаре. Есть страны, где ноябрь это очень теплое время года, но все же ноябрьская погода везде вносит свои коррективы.

 

 

Ноябрь в Тунисе – это борьба осени с зимой. Все чаще сейчас в это время дуют песочные ветры, идут дожди. Ночью уже зябко и влажно, а солнце появляется на небосводе все реже. На море можно только любоваться, и то, не на умиротворённую гладь, а на живую клокочущую водяную массу. Средняя температура воздуха днем: +21 градус.

 

Испания в ноябре более дождлива и пасмурна. Холодов как таковых, конечно еще нет, но как только солнце скрывается, становится зябко. На побережье часто поднимаются сильные ветра, баламутящие воду и нагоняющие серые тучи. Самая высокая температура воздуха - на востоке и юге страны. Так, в Малаге, днём столбик термометра поднимается к +20 градусам, в Мадриде колеблется от +5 до +13 градусов.

 

В Греции в ноябре, начинается сезон дождей, которые могут идти несколько дней, не переставая, особенно со второй половины месяца. Купаться в это время холодно. Средняя температура воздуха опускается ниже +18 градусов. Осень, здесь не самое долгожданное время года.

 

В Арабских Эмиратахв ноябре та невыносимая жара, что сводит с ума европейцев, начинает, наконец, то спадать. В Дубае, к примеру днем около +31 С, что вполне комфортно. Уровень влажности воздуха на побережье по-прежнему остаётся несколько повышенным, в то время как внутри страны он меньше.

 

 

Ноябрь открывает в Таиланде сухой сезон, который будет длиться до февраля. Температура воздуха во время сухого сезона днем держится на отметке 24-27 С. На побережье в Таиланде можно и купаться, и загорать.

 

В Египте ноябрь называют началом «холодного» сезона, поскольку температура воздуха становится немного ниже, и дуют сильные ветра. Впрочем, «холодным» этот период можно назвать с большой натяжкой, на морских курортах Синайского полуострова днем 28 градусов, ночью обычно не ниже 19ºС.

 

А вот ноябрь в Турции — это настоящая осень с пожелтевшей листвой на деревьях. Средняя температура воздуха держится около +17 °C, вода в море остывает, да и выглядит оно не так приветливо, как летом. Часто идут дожди, которые могут затянуться на много часов.

 

Погода в Мексике в ноябре чудесна, невыносимая жара к этому времени заканчивается, воздух прогревается в среднем лишь до +29 градусов. Уходит на убыль и сезон тропических дождей и штормов. Уровень влажности воздуха стабилизируется, что положительно влияет на общем самочувствии организма. Однако совсем исключать вероятность осадков не стоит.

 

Погода в ноябре во Франции, конечно, не самая приятная от 5 до 17 градусов, все быстро может меняться, солнышко уступает место дождю, а затем снова выглядывает.

 

В ноябре в Англии очень дождливо и дуют холодные и сильные ветры, а местами и ураганы. Температура воздуха не превышает +10 градусов.

 

Погода в Германии в ноябре также не высокая - +10-13 градусов, но не такая дождливая, как в Англии, хотя небо постоянно затянуто облаками. Отметка термометра обычно ниже нуля не опускается, так что, в общем-то, погода комфортная, если тепло одеваться.

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)