Четверг, 13 Ноябрь 2014 15:37

Дубровский ответил на вопросы журналистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Продолжение. Начало в статьях от 6 ноября и 23 октября

«Прежде чем обещать — надо посчитать»

Журналисты из Озерска обозначили обеспокоенность пенсионеров города тем, что в связи с Днем пожилого человека они не получили в этом году «традиционных губернаторских» 500 рублей. «Не идем ли мы к тому, что будут урезаться проекты социальной направленности?» — спросили журналисты.

Глава региона Борис Дубровский: «Это свидетельствует только о том, что в бюджете 2014 года не было предусмотрено расходов на данную статью. Бюджет принимался до меня, я лишь его исполняю. Приношу извинения пенсионерам.

Сейчас мы формируем бюджет 2015 года, где эти статьи есть. Бюджет выносится на публичные слушания, которые максимально открыты и доступны для всех жителей региона, тем более что эта мысль является одной из ключевых в Стратегии развития до 2020 года.

Но стоит отметить, что областной бюджет дефицитен. Мы не имеем права больше заимствовать. Поэтому надо с большой ответственностью отнестись к выбору социальных проектов, которые мы сможем финансировать. Я не имею в виду определенные социальные проекты, которые мы должны вести по законодательству. Вы же говорите о неких дополнительных льготах, которые мы можем себе позволить выплачивать, если у нас есть для этого источники. Моя позиция такова: прежде чем что-то обещать, я должен посчитать, есть ли у меня возможность эти обещания выполнить. И второе — у нас не должно быть какой-то адресности: или выплачиваем всем или никому! А это порядка 600 миллионов рублей!»

Продолжение следует.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)