Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 06 Ноябрь 2014 15:45

«Нехорошие» болезни

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Так здание кожвендиспансера выглядит сегодня Так здание кожвендиспансера выглядит сегодня

Чебаркуль и район — в лидерах по вензаболеваниям

В целом по области в 2013 году был выявлен 771 случай заболевания сифилисом (любопытно, что это самый низкий показатель за последние 5 лет). Лидеры по вензаболеваниям в регионе — Кизильский район, а также Чебаркуль и Чебаркульский район.

Среди больных львиная доля — женщины, в том числе ожидающие появления ребенка. К счастью, чебаркульским медикам удается предотвращать инфицирование младенцев. 

26% женщин, больных сифилисом в Челябинской области, беременны.

Вообще, женщины страдают «нехорошими» болезнями довольно часто. Как утверждают специалисты, нередко они получают вирус-возбудитель от собственных мужей.

Основная масса тех, кто год из года дает большой статистический рост, — это люди неработающие, ведущие асоциальный образ жизни. Дополнительный фактор риска — наличие на территории муниципалитета здравниц, домов и баз отдыха. Так, летом население Чебаркуля и района увеличивается в 3 раза.

— Информированность людей относительно болезней в целом и передающихся половым путем в частности, растет, — отмечает заведующий чебаркульского отделения Челябинского областного клинического кожвендиспансера Иван Дьячков. — Сегодня все знают, как проявляется болезнь, как можно от нее защититься. Но отношение к проблеме зачастую страдает. Прошло то время, когда венерические заболевания приводили к летальным исходам. Сегодня они благополучно лечатся. Люди перестали их бояться. Даже диагностированные больные не торопятся обследоваться, нередко всячески избегают докторов. А рассадниками вензаболеваний, как правило, становятся пьющие компании.

Между тем, за последний год чебаркульский диспансер преобразился буквально на глазах — был обшарпанным, стал респектабельным. В конце 2013 года его присоединили к Челябинскому областному кожвендиспансеру. Главный дерматовенеролог области помог решить вопрос с ремонтом здания. Было выделено более двух миллионов рублей. На эти деньги произвели небольшой внутренний ремонт, обшили сайдингом фасад, поставили новое ограждение.

Изменилась диагностическая база. Сейчас в чебаркульском диспансере проводят исследования на все виды инфекций, передающихся половым путем и некоторые дополнительные исследования. Все манипуляции — исключительно с использованием одноразового инструментария.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1: