Четверг, 06 Ноябрь 2014 15:40

В Чебаркуле опять вселенские потопы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Это не асфальт на дороге,  это потолок в жилом доме Это не асфальт на дороге, это потолок в жилом доме

Снег и лед на крышах домов тает. Вода прямиком идет в квартиры верхних этажей

Сегодня количество текущих крыш в городе просто зашкаливает. Когда после обильного снегопада и ледяного дождя вдруг выглянуло солнце и на улице заметно потеплело, чебаркульцы вздрогнули. В квартирах снова закапало с потолка.

Пенсионерка Тамара Радзивилова и ее супруг живут в двухкомнатной квартире дома № 13 по ул. Карпенко. Последние пять лет — не жизнь, а мучение. В зале потолки и стены в потеках, грибок и плесень расползаются по квартире. 

Тамаре Андреевне и ее супругу по 75 лет. Здоровья и так нет, а тут еще сплошные стрессы!

— Страшная одышка. Да и как ей не быть — сырость и плесень, — сетует Тамара Андреевна. — Обои падают, а под ними — грибок. Косяк дверей, плинтуса — все гниет.

В феврале этого года, когда в очередной раз начал таять снег, в комнату хлынули потоки воды. В результате — короткое замыкание. Электрики, которые пришли по вызову, сняли люстру и заизолировали провода.

«Больше ничем помочь не можем», — заявили они.

С тех пор прошло восемь месяцев! Света в комнате нет. В ней, самой большой и светлой в квартире, практически не живут.
Заложниками худой крыши стал весь дом. В первом подъезде потоки воды растекаются до первого этажа, влажность запредельная.
— Наш дом когда-нибудь рухнет, — практически уверены жильцы. — Сложится, как карточный домик.

Все попытки изменить ситуацию закончились ничем. Обращались в управляющую компанию «Коммунальщик» — безрезультатно. Из правительства области на заявление пришел ответ — все сделают, отремонтируют, устранят.

— Видно, областные власти все же потребовали отчета, — предположила Тамара Андреевна. — Пару недель назад пришла комиссия. Все посмотрели и ушли. Чиновники отпишутся. А с потолка как текло, так и течет.

Нынешним летом в доме провели собрание. Решили скинуться на ремонт крыши. Кто смету составил, неизвестно, но, как оказалось впоследствии, сумма была явно занижена. За 400 тыс. рублей реанимировать кровлю никто не взялся.

Только жильцам дома об этом печальном факте сообщить не посчитали нужным.

— На днях мы пришли в «Коммунальщик», и девушка по фамилии Екимова нам все объяснила, — рассказал Александр Кузнецов, зять Тамары Радзивиловой. — На момент, когда мы проводили собрание, сумма на ремонт крыши была определена в 400 тыс. рублей. Ее нужно было собрать с жильцов, и мы все согласились. Только в октябре мы узнали, что подрядчиков, желающих ремонтировать крышу дома за такие деньги, не нашлось. Мы бы и больше заплатили. Но никто не поставил нас в известность о ситуации. Видимо, УК «Коммунальщик», не найдя подрядчиков, готовых сделать крышу за такую сумму, сложила руки и отложила решение проблемы на год, — высказал предположение Александр Кузнецов.

Это лишь один пример. Один из многих. Пока коммунальщики и чиновники ищут пути решения проблемы, чебаркульцы утопают в потоках таящих снегов и собственных слез.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)