Четверг, 06 Ноябрь 2014 15:18

Дубровский ответил на вопросы журналистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Продолжение. Начало в статье от 23 октября

«Не дадим попусту тратить деньги!»

Журналисты из Кыштыма рассказали о том, как в городе под выпавший снег «закапывается» новый асфальт, а значит, и бюджетные средства. Дорожники вышли на работу в октябре, когда уже лег снег. Как избежать таких ситуаций?

Глава региона Борис Дубровский: 
«Попусту тратить деньги — лишь бы освоить — этого не будет! Я дал четкое поручение специалистам, занимающимся данным направлением на местах и в области: если видна некачественная работа, мы должны ее прекращать, а деньги возвращать. 2015 год мы должны пройти по-другому: начинать аукционы в феврале — чтобы в апреле уже приступить к работе. Тогда строительный сезон будет длинным. Кроме того должна присутствовать конкуренция и применяться новые технологии».

«Приоритет отдается людям!»

Златоустовские журналисты подняли «коммунальный» вопрос: почему предприятия и организации от долгов друг другу открещиваются, а люди — добросовестные плательщики, живут в холодных квартирах?

Глава региона Борис Дубровский: «К сожалению, задолженность населения перед коммунальными службами в Златоусте очень велика. Другой вопрос, что ситуацию в своих интересах используют недобросовестные люди, посредники: когда долги передаются из компании в компанию, меняются названия… Нас более всего беспокоил вопрос подачи тепла в квартиры. В зиму мы вошли, и главное — чтобы те сложные схемы, которые наворочены между предприятиями, никак не сказались на благополучии населения. Я не так давно был в Златоусте, все удалось обсудить и договориться. Долги будут погашены до конца 2015 года. Чтобы таких ситуаций не происходило, надо уметь слышать друг друга и выстраивать приоритеты. А приоритет у нас отдается людям, населению!».

«Нет полномочий — есть обязанности»

Журналисты из Сатки рассказали об аварийной обстановке из-за непогоды на федеральной трассе М5. «Есть ли у областной власти полномочия донести до Федерации проблемы, возникающие на трассе в непогоду?» — поинтересовались журналисты.

Глава региона Борис Дубровский: «Нет полномочий — есть обязанности. Мы доносили и будем доносить о данной проблеме. Но хорошо было бы, если бы такие вопросы решались по нашему звонку или письму. Расширение дороги и реконструкция трассы — это десятки миллиардов рублей. Взять на себя эти расходы — у области нет таких ресурсов. Трасса — федеральная, и работать в этом случае надо с федералами. Во всяком случае, мы можем найти техническое решение этого вопроса. Может быть, не так скоро, но изменения в лучшую сторону возможны».

Продолжение следует.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)