Среда, 05 Ноябрь 2014 16:38

Праздник вкуснятины

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

1 ноября на площади им. Ленина соревновались кулинары города и района

— Это, действительно, наш теперь праздник! — убежденно утверждает событие глава администрации города Чебаркуля Андрей Орлов. — Областной центр охотно заимствует местные инициативы. Взять хотя бы метеорит! Но соревнования кулинаров у нас никто не отнимет.

Участникам « Чебаркульской трапезы» организаторы предложили не просто приготовить блюда, но и проявить выдумку. В профессионализме поваров никто не сомневался, а вот в фантазии…

Впервые заявили о себе молодые прихожане Храма Преображения Господня. Курник из блинов и мяса птицы ребята оформили фрагментами «Свадьбы с приданым», заимствованными из черно-белого советского кино.

— Мы впервые приняли участие в конкурсе и не пожалели. Второе место тоже успех, — поделилась впечатлениями помощник настоятеля Храма по работе с молодежью Юлия Беляева, — огорчило только, что мы единственные представители молодого поколения.

Дегустацию украшали песни. На сценической площадке выступили восемь творческих коллективов.

— Считаю, что трапеза удалась. Многие чебаркульцы подходили к нам, благодарили за организацию и замечательное настроение, — подвела итог начальник Управления культуры города Любовь Васильева, — челябинцы отняли у нас «Уральские пельмени», мы нашли другой вариант радовать горожан положительными эмоциями.

Третий фольклорно-гастрономический фестиваль «Чебаркульская трапеза» помог обменяться не только кулинарными изысками, но и познакомить с национальными кухнями, художественным творчеством.

— Дело не в лидерстве. Не важно, кто признан победителем, дело в единстве и щедрости. Такие фестивали необходимы. Они помогают профессиональному обмену и положительному человеческому общению, — высказала свое мнение призер фестиваля руководитель МУП КШС «Юность» Татьяна Локтева.

Всего в конкурсе приняли семь коллективов. Гран-при заслужило предприятие «Альмега».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)