Пятница, 31 Октябрь 2014 11:20

Капремонт текущей крыши

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Во вторую смену кабинет химии выглядит так Во вторую смену кабинет химии выглядит так

Деньги у школы уже есть. Кто выполнит работы — определят электронные торги

Кровлю в школе № 1 ремонтировали не так давно, еще и пяти лет не прошло. Правда, чинили участками, что называется, дыры латали. Оказалось, далеко не все слабые места удалось поправить качественно.

Когда нынешним летом прошли дожди, вода хлынула в здание мощным потоком, заливая один этаж за другим. В результате в кабинете химии замкнуло электропроводку. Класс пришлось обесточить. 

Так без света он вошел в новый учебный год и простоял всю первую четверть. Нет, не пустовал. Уроки в кабинете проводили и проводят, но только в светлое время суток и по сокращенной программе (многие лабораторные работы без электричества выполнить нереально).

Директор школы Наталья Халина и начальник управления образования Светлана Виноградова еще в начале сентября обратились с просьбой о помощи сразу к трем адресатам: к представителю губернатора в Чебаркуле Александру Раевскому, депутату ЗСО Александру Журавлеву, а также и. о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Наталье Филатовой.

Все трое подключились к решению проблемы, каждый со своей стороны. В итоге региональное правительство приняло решение выделить средства, необходимые для ремонта протекающей кровли. По смете на все работы необходимо было изыскать 538 тыс. рублей.

На момент обращения большая часть суммы, 321 тыс. рублей, благодаря Александру Журавлеву, у школы уже была. Правда, потратить ее планировали на совершенно иные цели — на реконструкцию системы горячего и холодного водоснабжения.

— Проблему с кровлей обещали порешать городские власти, — рассказал предысторию вопроса Александр Журавлев. — Ко мне как к депутату обратились с просьбой помочь с организацией в школе горячего водоснабжения. Однако, когда деньги из области на эти цели уже поступили, директор школы Наталья Владимировна попросила перенаправить их на ремонт кровли, поскольку город эти работы так и не профинансировал. Я не возражал. Наверное, в данной ситуации важнее крышу закрыть. Но на весь объем работ средств оказалось недостаточно. Не хватало 261 тыс. рублей. Я озвучил вопрос в правительстве. С ходатайством по этому поводу вышли также Александр Алексеевич Раевский, и по линии «Единой России», Владимир Викторович Мякуш. Вопрос был решен положительно.

Деньги в город пришли. Сейчас важно освоить их до конца года, чтобы не возвращать в региональный бюджет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)