Четверг, 30 Октябрь 2014 15:23

Вокзальная — улица препятствий

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жители северной части Чебаркуля мечтают о грейдере

Улица Вокзальная находится в поселке Строителей, она связывает Чебаркуль с войсковой частью. По ней то и дело шествуют люди в погонах. Неподалеку — остановка «Поселок Строителей», и чебаркульцы, работающие в Миассе, именно по этой улице спешат на автобус «ДОС—Машгородок», а потом домой.

За последние годы улица Вокзальная все больше напоминает полосу препятствий. Задача пешехода — не сломать ногу или, по крайней мере, не вымокнуть в грязи. но и это становится трудновыполнимым. «Раньше эту улицу примерно раз в год чистили грейдером», — рассказывают жители улицы. — Но вот уже почти пять лет мы не видим техники». 

Самый «образцово-показательный» участок, на котором впору испытывать луноходы, находится в начале улицы Вокзальной, от перекрестка с Шоссейной до лесочка возле ДЮСШ. «Не помню, чтобы кто-то следил за этой дорогой, — делится с нами житель улицы Евгений Крутолапов. — Я выяснил, что за состоянием участка улицы, где я живу, должна следить организация «Дорожно-эксплуатационный участок № 28», обратился за помощью туда. Один из представителей этой организации сообщил мне, что дорогу привести в нормальное состояние они пытались, но сталкивались с противодействием местного населения».

В общем, только грейдер начнет сворачивать на Вокзальную — ан тут и мужики с вилами да топорами. «Не замай, барин, повертай! Мы ведь из лесу вестимо…»

«Да что они такое говорят — у нас спокойная улица», — возмутилась жительница Вокзальной, которая нам представилась как Лариса. Подумаешь, злые собаки, лающие на прохожих по поводу и без повода. Зато едва выпал первый снег, а на Вокзальной детишки снеговиков налепили!

Начальник технического отдела Управления жильщно-коммунального хозяйства Владимир Шапранов сообщил, что на балансе УЖКХ находится лишь та часть улицы Вокзальной, что от железной дороги до перекрестка с Шоссейной улицей. Владимир Викторович также сообщил, что заявлений от жителей улицы Вокзальной по поводу состояния дороги пока не поступало.

Пока материал готовился к печати, позвонил Евгений Крутолапов и рассказал:

— Прислали к нам трактор из УЖКХ. Я спросил тракториста, что можно сделать одним трактором? Он ответил, что сам не знает. Развернулся и уехал.
А пока суд да дело, наступивший до срока гололед сделал прогулку и проезд по Вокзальной еще экстремальнее.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)