Четверг, 30 Октябрь 2014 15:07

Последний перед выборами

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)
Угля в котельной —  кот наплакал Угля в котельной — кот наплакал

Следующий отопительный сезон предстоит запустить главе, которого изберут в сентябре 2015 года

Нынешний сезон стал последним перед грядущими выборами глав муниципальных образований. Хотя основные испытания у теплосистемы еще впереди (зима только шагнула на порог), но начало уже положено. Каким запомнят это самое начало чебаркульцы?

С явным удовлетворением и неимоверной гордостью городская администрация неоднократно озвучивала как свершившийся потрясающий факт, что отопительный сезон в городе начался на две недели раньше обычного срока.

Как та черепаха: может, мне вернуться?

Действительно, глава Чебаркуля Андрей Орлов еще 11 сентября подписал постановление о старте отопительного сезона в городе: подключение социальной сферы должно было начаться 15, а жилищного фонда 22 сентября.

Неужели его обуяла забота о чебаркульцах, или город был на 150% готов к зиме? Вообще-то таково было распоряжение главы региона, поскольку на Южном Урале реально и резко похолодало.

Из графика коммунальщики выбились с самого начала. Подключение шло, как в том анекдоте про черепаху, которую отправили в магазин и не могли дождаться, а потом с ужасом обнаружили, что она еще и до дверей не доползла. «Так, может, мне вернуться?» — возмущалась черепаха.

Не дожидаясь возвращения неторопливой твари, Андрей Орлов отправился отдохнуть: подался в отпуск в теплые страны. Наверняка знал, что и через две недели сможет еще поучаствовать в начале отопительного сезона, что подключение в срок не закончится. И точно. Вернувшись 6 октября, обнаружил, что черепаха та еще в пути...

Детей оставили «на закуску»

Согласно утвержденному графику, предполагалось, что к 10 октября 2014 года батареи прогреются не только в школах, детских садах, иных учреждениях соцсферы, но также во всех жилых домах и даже в организациях и на предприятиях Чебаркуля.

Однако, как показала прокурорская проверка, 14 октября в домах № 5, 6, 7, 8, 10, 11 и в детском садике «Ручеек» санатория «Еловое» не было ни отопления, ни горячей воды.

Воспитатели вынуждены были проявить смекалку, чтобы не заморозить вконец самых стойких 13 ребятишек, половина из которых — в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

— Ответственность за просчеты в организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения несут органы местного самоуправления, — отметил горпрокурор Александр Соловьев. — Однако органами местного самоуправления Чебаркульского городского округа контроль над ходом работ по подготовке к зиме котельной, расположенной в санатории «Еловое», не осуществлен. Паспорт готовности котельной к отопительному периоду отсутствует, организация, которая должна осуществлять подачу горячей воды, теплоснабжение, не определена.

А это уже повод для судебного разбирательства. Чебаркульский горпрокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации незаконным. Ранее в адрес главы города прокурор уже вносил представление об устранении нарушений действующего законодательства, но оно не дало ожидаемых результатов.
До последнего мерзли ученики и дошколята в школе № 76 пос. Мисяш.

Поистине беспрецедентным вышел у Андрея Орлова запуск отопительного сезона 2014-15 годов, последний перед грядущими выборами!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)