Понедельник, 27 Октябрь 2014 15:17

Дубровский: «Функция ЗВУ должна быть шире, чем «увидеть и доложить»

Оцените материал
(0 голосов)

Наиболее острые проблемы жителей области обсудил глава региона вместе с активистами движения «За возрождение Урала».

Как сообщается на сайте губернатора первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член общественной палаты РФ Денис Рыжий рассказал о практике бесплатных юридических консультаций.

Зампредседателя областного совета «За возрождение Урала» Анатолий Макеев представил информацию о принципах формирования общественных советов, которые смогут контролировать деятельность органов исполнительной власти.

Член областного совета ЗВУ Игорь Михайлов озвучил наиболее острые проблемы муниципальных образований Челябинской области. Это автодороги с некачественным покрытием, несанкционированные свалки, качество питьевой воды, текучесть кадров, аварийное состояние медучреждений и жилья и др. Для решения проблем Михайлов предложил объединить усилия общественников, властей, представителей бизнеса и жителей.

Подводя итоги расширенного заседания, Борис Дубровский заключил: «Информация собирается разными структурами, и по одному вопросу может быть несколько мнений. Я рассматриваю движение «За возрождение Урала» как ресурс, который может собирать и доводить информацию, мысли и задачи. В принятии решений я буду опираться на данные, представленные, в том числе, движением. Но я вижу функцию ЗВУ шире, чем просто «увидеть и доложить». Вот, например, ситуация с мусором, обязывает включаться в решение проблемы. Предлагаю вам провести детальный анализ по несанкционированным свалкам и принять организационные меры совместно с профильными структурами. Это не масштабная задача, но она поможет отработать инструментарий. Давайте вместе наведем порядок. Хочу понять, как мы справимся с этой задачей и будем ставить новые».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)