Пятница, 24 Октябрь 2014 10:23

Центр боевой подготовки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Удивительные истории из собственного опыта  рассказали гости тимирязевским школьникам Удивительные истории из собственного опыта рассказали гости тимирязевским школьникам

В поселке Тимирязевский планируют построить региональный тренировочный полигон для военно-патриотических клубов и кадетских классов

В дни празднования 40-летия подразделения «Альфа» поселок Тимирязевский принимал гостей: полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Демишева, вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимира Елисеева, руководителя ВПК «Воин» (Челябинск) Алексея Вепринцева.

И значально поездка задумывалась как чисто деловая. Планировали обсудить детали проекта создания полигона в пос. Тимирязевский. Однако, оказавшись в школе, гости изъявили желание пообщаться с ребятами. Встреча получилась импровизированной и необычайно интересной. 

Гости, познакомившись с бойцами тимирязевского военно-спортивного клуба «Ратибор», дали его руководителям несколько советов. В частности, предложили ввести в программу занятий бальные танцы, поскольку в перспективе придется участвовать в региональных и федеральных балах и начать серьезно изучать английский язык.

Следующим этапом запуска пилотного проекта стала встреча в областном правительстве.

— На встрече с заместителем губернатора Евгением Владимировичем Рединым была достигнута принципиальная договоренность о поддержке проекта правительством Челябинской области, — рассказал глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев. — Предполагается, что средства на организацию полигона заложат уже в бюджет следующего года.

На отведенной земле, оформлением которой сейчас занимается администрация поселения, предполагается выстроить полосу препятствий — практически такую же, как у спецназа. В планах также строительство здания для отработки действий по освобождению заложников и обустройство казармы.

Тот факт, что для регионального полигона выбрали именно поселок Тимирязевский, не удивителен. Военно-патриотическому воспитанию здесь уделяют весьма серьезное внимание. Причем, на уровне администрации поселения, которая к этому делу подходит не только основательно, но и творчески.

Так, нынешним летом 10 юношей разного возраста от семи до тринадцати лет стали участниками весьма необычного дела. Они предприняли марш-бросок от деревни Маскайка до села Камбулат. Командовали отрядом Василь Аршланбинов и Николай Горев, прошедшие суровую школу Всероссийских сборов в Набережных Челнах.

На загривке — реальное демилитаризованное оружие (очень тяжелое), снаряжение, сухпаек, плюс переходящие носилки. Ребята учились бесшумно ходить по лесу, маскироваться, общаться при помощи жестов, оказывать первую помощь «раненым». Сопровождающие (родители) участия во всем этом не принимали, но внимательно наблюдали за происходящим со стороны.

Когда подошли к конечной точке маршрута (с. Камбулат), первым делом замели следы, очистили берег озера, поставили палатки, поиграли в футбол и отработали оборону лагеря.

А через полтора часа после отбоя объявили тревогу. Под оглушительные разрывы взрывпакетов ребята заняли оборону. Лагерь удалось успешно отстоять от нападения предполагаемого противника. На следующий день участники марш-броска поучились устанавливать и обезвреживать мины, попрактиковались в метании гранат, прошли через испытание стрейкболом.

Это лишь один из эпизодов той системной работы по военно-патриотическому воспитанию, которая на протяжении многих лет ведется в поселке. Когда построят полигон, возможностей в этом плане станет еще больше

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)