Четверг, 23 Октябрь 2014 15:32

Дубровский ответил на вопросы журналистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор встретился с журналистами области. На пресс-конференции был и наш корреспондент

Вступительное слово губернатора Челябинской области было лаконичным, но веским. Дубровский озвучил итоги развития экономики Челябинской области за девять месяцев.

После чего глава региона предложил перейти к вопросам. Касались они всех сфер: дорожного строительства, сельского хозяйства, газификации, ЖКХ, привлечения инвестиций, строительства новых и функционирования имеющих промышленных предприятий и объектов социальной сферы, развития спорта и т. д.

Журналисты из Миасса попросили главу региона поделился своими мыслями о двуглавой системе управления в городах, о том, кто должен подписывать контракт с главами администраций и нести ответственность за их работу.

Дубровский: «Наверное, правильнее было бы применять не единый подход ко всем городским округам, а индивидуальный к каждой территории. Но в таком случае велика вероятность внести путаницу в общие правила. Поэтому решено пока ввести единый порядок.
Насчет подписания контракта. С одной стороны, если я буду делегировать в городские комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера 50% своих представителей, то уже возьму на себя ответственность за кандидатуры назначенных глав администраций. Мне кажется, правильнее предложить кандидатуру сити-менеджера, определить, что это член нашей команды и нести ответственность за этого человека.

С другой стороны, правильным будет ситуация, когда контракт подписывает глава города (он же председатель Собрания депутатов, избранных жителями). Я уважаю выбор населения и в то же время несу ответственность за этого человека. Пусть изберут достойного. И я буду с ним работать. Несправившегося главу можно будет в случае необходимости снять ручным способом».

И все же миасские журналисты предложили губернатору лично подписывать контракты с каждым главой администрации городского округа, не делегируя это право никому.

«Спасибо. Я подумаю», — поблагодарил за доверие Дубровский.

Напомним, депутаты Законодательного собрания области сегодня, 23 октября, рассмотрят внесенные законопроекты о новых правилах формирования представительных органов районов и о порядке избрания глав.

Предлагается отменить в городских округах прямые выборы глав. Во всех городах будут сити-менеджеры и главы города. Главы будут выбираться из числа выбранных жителями парламентариев и возглавлять городское Собрание депутатов. Сити-менеджер будет назначаться на должность по конкурсу. С ним будет заключаться контракт на срок полномочий представительного органа, но не менее чем на два года.

В муниципальных районах планируется оставить действующую схему управления: прямым голосованием будут выбирать депутатов (они из своего состава — председателя) и глав (они же и возглавят администрации районов). Исключением станут только четыре района: Агаповский, Брединский, Ашинский и Нагайбакский.

Продолжение следует.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)