Вторник, 21 Октябрь 2014 14:30

Миллион за достоинство и честь

Опубликовала 
Оцените материал
(8 голосов)

Вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов оценил величину нанесенного ему морального вреда

Алексей Сафонов обратился в Чебаркульский городской суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики — чебаркульский общественник Александр Кузнецов и редакция РИА «URA.RU».

В своем заявлении и. о. заместителя городской администрации указал, что сведения, содержащиеся в интервью с Александром Кузнецовым, размещенном на «URA.RU» 17 июля 2014 года в статье под названием «В России откаты — 10 %, у нас — до 40 %!», не соответствуют действительности.

Из искового заявления:

«Кузнецов А. В. фактически сообщает о совершении мной действий, влекущих уголовную ответственность, нарушение законодательства о местном самоуправлении, нарушение деловой этики. Кроме того, указанная выше информация относится к сведениям, не соответствующим действительности, а именно, утверждениям о фактах и событиях, которые не имели места.

Данное интервью содержит оскорбления личного характера, указывающее на то, что я — мародер (грабитель жителей неприятельской территории).

Распространяя сведения, не соответствующие действительности, Кузнецов A.B. и редакция РИА «URA.RU» опорочили мои честь, достоинство, заработанную годами деловую репутацию, тем самым, подорвав мой авторитет в глазах сотрудников Администрации Чебаркульского городского округа, жителей Челябинской области, что, в свою очередь, является фактором, существенно затрудняющим дальнейшее осуществление моей профессиональной деятельности, которую я так ценю и которой дорожу.

На протяжении всей своей профессиональной деятельности я зарекомендовал себя, как высококвалифицированный специалист с высоким уровнем социальной зрелости, гражданской ответственности, гуманизма. Мой руководитель и коллеги отмечают мои организаторские, коммуникативные и экспрессивные качества, которые, безусловно, являются главными показателями уровня качества профессионализма руководителя. Кроме того, я женат и являюсь отцом несовершеннолетних детей. Появление указанной выше информации в сети Интернет повлияло на мои внутрисемейные отношения, что выразилось в тревоге за близкого человека, а также в необоснованных подозрениях меня в совершении неправомерных действий, влекущих за собой уголовную ответственность. Мне до сих пор приходиться успокаивать детей и жену, оправдываться за несовершенные действия».

Между тем, ответчик Александр Кузнецов абсолютно уверен в достоверности каждого слова, сказанного им в том июльском интервью, и намерен доказать свою правоту в суде. 

— Данный иск — это не что иное, как агония, — считает Александр Кузнецов. —  В Чебаркуле есть люди, в том числе, предприниматели, которые не побоятся рассказать правду. В любом случае, всю Россию не купить. Однако было бы правильно, если бы разбирательство данного иска председатель Чебаркульского городского суда поручил не тому судье, на рассмотрение которого передано заявление горпрокурора, касающееся отстранения Алексея Сафонова от должности.

Судебное заседание по иску о защите чести и достоинства назначено на 5 ноября.

Любопытно, что данное исковое заявление Алексей Сафонов составил вскоре после освобождения его под залог после задержания по уголовному делу о взятке. Сумма залога один в один совпадает с размером компенсации, в которую истец оценил нанесенный ему моральный вред — 1 миллион рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)