Понедельник, 20 Октябрь 2014 13:47

Чебаркульцы борются со стихией, а Андрей Орлов опять в стороне

Опубликовала 
Оцените материал
(9 голосов)

Субботним вечером без электроэнергии, воды и света осталась практически вся курортная зона города. В Чебаркуле была объявлена чрезвычайная ситуация.

Однако глава города Андрей Орлов не только не появился на рабочем месте, но и отключил телефон. В воскресенье даже служба МЧС не могла до него дозвониться, хотя ситуация в городе была аховая.

— В туббольнице и жилых домах с 19.00 субботы до 18.30 воскресенья не было электроэнергии, — рассказал руководитель чебарульского отделения областного противотуберкулезного диспансера Олег Кузнецов. — Диспетчерская служба никакой информации дать не могла. Котельная стояла. Звонил в УЖКХ — телефоны молчат.

Поехал в МЧС. Смотрю — в администрации и в УЖКХ нет ни одного светящегося окна! Отцам города до лампочки этот самый город! Районная администрация вся на ушах стоит, подтягивают дизельные станции к котельным. А наших даже на рабочих местах нет!  МЧС, похоже, единственная структура, которую беспокоит город. Дозвонились на мобильный и.о. заместителя председателя Правительства Челябинской области Олегу Борисовичу Климову, обрисовали ситуацию, пообещал принять меры. Действительно, к вечеру электричество в тубсанатории дали.

Еще больше бед натворила стихия в Чебаркульском районе.В ночь с субботы на воскресенье было прервано электроснабжение большинства населенных пунктов района  (всего их 56). Остановились котельные и насосы на скважинах. Люди остались не только без света, но также без тепла и воды.

В воскресенье в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На помощь чебаркульским сельчанам были брошены ремонтные бригады, техника и мобильные электрогенераторы из других муниципальных образований.

На данные момент в районе работают 13 бригад. В 30 населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Несколько котельных запущены по временной схеме на дизелях. В первую очередь тепло и вода подается в учреждения соцсферы — больницы, детские сады и школы.

Одно из поселений, которое остается без электроснабжения — Сарафановское. По словам главы поселения Геннадия Левушкина, сейчас в деревне Боровое одна из котельных и скважина запускаются на дизелях. После того, как закачают емкость, генератор перебросят с боровской на сарафановскую скважину. В течение четырех часов будет подаваться вода в систему. В течение этого времени у жителей села будет возможность произвести запас воды.

— Сегодня к вечеру мы предполагаем обогреть детские сады и школу, — подчеркнул Геннадий Левушкин.

Ситуация находится на личном контроле главы района Александра Короля. В воскресенье с 6.00 до 23.00 он предпринимал все необходимые действия для ликвидации ЧС. Продолжает работу в особом режиме и сегодня

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)