Суббота, 18 Октябрь 2014 10:36

Частичное солнечное затмение 24 октября. Как вести себя в это время.

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(23 голосов)

24 октября 2014 года состоится частное солнечное затмение. Астрологи считают, что оно принесет экстремальные ситуации и катаклизмы и, особенно, в тех местах, где затмение можно наблюдать с поверхности земли.

Его пик можно будет наблюдать 24 октября в 1-45 по московскому времени. В общей сложности затмение продлиться 4 часа 12 минут.

Увидеть нынешнее затмение смогут жители Аляски и Канады. В России небольшую фазу затмения можно будет наблюдать только жителям Чукотки и Камчатки. Для остальных россиян это небесное явление увидеть не удастся, хотя по утверждениям астрологов, оно все равно окажет влияние на нашу жизнь.

Астрологи предупреждают

Солнце в это время будет находиться в Скорпионе, а этот знак активизирует разрушительную энергию Вселенной, высвобождая негативные эмоции человека: ненависть, презрение, зависть, злобу… Поэтому над каждым человеком нависает опасность переступить черту дозволенного, отрезав все возможные пути к спокойной жизни на очень продолжительное время. Мы можем стать участниками серьезных конфликтов или лишиться весомой суммы денег, но самое неприятное, что многих из нас потянет «вкусить запретный плод».

День частичного солнечного затмения – благоприятен для занятий духовной практикой. Йога, оздоровительная гимнастика тай-чи или медитация, станут верными помощниками в достижении гармонии с самим собой и окружающим миром. Поэтому лучше посвятить этот день созерцанию прекрасного, раскрытию собственного творческого потенциала и отдыху.

Интересная и редкая особенность этого затмения – оно происходит в соединении с Венерой, поэтому будет особенно актуальным для женской части населения Земли.

Но, как и все в природе, затмение приносит не только негативные аспекты в нашу жизнь. Есть и положительные моменты: это затмение дарует новую Музу всем художникам, музыкантам и поэтам. А помогут в активизации талантов вещи синего и фиолетового цвета.

Мнение ученых о затмениях

Исследования учёных-медиков доказали, что человеческий организм начинает реагировать на это природное явление сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система была явно выведена из строя.

Последствия затмения в виде мощного землетрясения или другого природного бедствия очень возможны в течение недели после любого затмения. Кроме того, возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения. В любом случае, затмения приносят изменения в обществе.

Мифы и легенды

С точки зрения ведической мифологии затмение – это пожирание Солнца драконом по имени Раху. Солнце – это энергия жизни, без его лучей Земля остается в полной темноте. И пусть это всего несколько минут, но этих коротких минут достаточно для того, чтобы многое в мире в целом и в жизни каждого человека в частности могло измениться весьма ощутимо.

Солнце в ведической астрологии отвечает за здоровье и жизнеспособность, за силу воли и силу духа, за властность человека и его качества руководителя, то есть за умение действовать и управлять. Солнечное затмение может лишить человека этих качеств, ухудшить здоровье и снизить лидерские качества. Поэтому лучше заранее на это время отказаться от важных дел, особенно если речь идет о принятии решений, когда требуется держать руку на пульсе и управлять ситуацией.

Обращаясь к истории

С затмением солнца связывают Кагальницкую трагедию (столкновение на переезде школьного автобуса с маневровым тепловозом, когда погиб 21 школьник), теракт в Каспийске ( взрыв жилого дома, 70 погибших) и катастрофу на Байконуре, когда взрывообразное возгорание ракетного топлива унесло жизни порядка ста человек (24 октября 1960 года).

Меры предосторожности

Самым главным правилом поведения во время солнечного затмения можно назвать ограничение контакта с прямыми солнечными лучами. А это подразумевает нахождение во время солнечного затмения дома. Не нужно смотреть на Солнце во время затмения.

Астрологи призывают особенно обратить внимание на затмение всем, родившимся 23-24 октября ± три дня (в особенности «ранним Скорпионам»). Ну и всем остальным, также быть в это время особенно аккуратными и спокойными. Следует избегать длительных поездок (лучше вообще в это время не отправляться в путешествия), обратить внимание на питание в это время - не есть острой пищи и не употреблять спиртного, а жизненно важные решения и ответственные дела, перенести на другие дни.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)