Четверг, 16 Октябрь 2014 10:18

Тепло дать могут, но не хотят?

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Педагоги детского сада № 9 детей закаляют — пригодится Педагоги детского сада № 9 детей закаляют — пригодится

11 домов и детский сад № 9 в санатории «Еловое» под Чебаркулем до сих пор без тепла

15 октября в детском садике ребятишки веселились на празднике Осени и Урожая, который долго откладывали из-за холода в группах и бесконечных простуд детей и воспитателей. Праздник прошел по сокращенной программе на базе одной из групп. В целом в детском саду не та температура.

Воспитателям удается поддерживать более или менее комфортный микроклимат в спальных и игровых комнатах, но в коридорах и других помещениях — дубак! 

Котельная санатория «Еловое» до сих пор на замке. Долг предприятия, которое эксплуатировало эту новенькую газовую котельную в прошлом сезоне, ООО «Позитив», превысил 600 тысяч рублей (500 тыс. руб. предприятие задолжало за газ «НОВАТЭК» и 100 тыс. руб. за потребленную электроэнергию).

Накануне компетентная чебаркульская общественность: А. В. Кузнецов, Д. А. Кривков и А. Н. Воробьев проехала по котельным, расположенным на территории Чебаркульского городского округа. Цель — своими глазами увидеть уровень готовности города к зиме.

Практически повсеместно запасы каменного угля — мизерны (максимум, на пару-тройку дней). Более того, из четырех котлов, которые были закуплены на областные средства, привлеченные представителем губернатора в Чебаркуле Александром Раевским, смонтирован только один (ул. Станционная, п. Мисяш). Остальные котлы установлены в отведенные для них места и ждут своей очереди на подключение.

В поселке Мисяш наружные теплоносители в полном беспорядке: трубы без изоляции, теплоотдача максимальная. Школа только 14 октября немного растаяла (в большинстве помещений стало более-менее тепло). Родителям детского сада, организованного при школе, педагоги советовали потерпеть до начала полноценного отопительного сезона — зачем морозить детей?

Вопросы по оплате за ТЭР (теплоэнергоресурсы), по словам руководителя ООО «ТеплоСнаб» Владимира Нестерова, были уже решены. Но оставалась масса других проблем. Чебаркульской теплосетевой компании ООО «ТеплоСнаб» котельная санатория «Еловая» была передана в эксплуатацию на 29 дней. Сей срок истекает 20 октября. Дальше — торги.

Однако из компетентного источника стало известно, что руководитель ООО «ТеплоСнаб» несколько лукавит, характеризуя ситуацию подобным образом. Договор на эксплуатацию котельной с администрацией города им был подписан под давлением прокуратуры и Минстроя только 13 октября.

Представители энергоснабжающей организации готовы были еще в субботу снять пломбы, но по какой-то причине Нестеров отказался направлять туда своих представителей. Та же ситуация и с НОВАТЭК.

Хотя условием погашения за счет средств областного бюджета задолженности ООО «Теплоснаб» за ТЭР было как раз оперативное подключение котельной санатория «Еловое».

По мнению одного из представителей областной власти, администрация города ситуацию не контролирует: там все находятся просто в ступоре из-за дел Сафонова, и заниматься прямыми обязанностями чиновники не в состоянии. При этом ремонт сетей — тоже обязанность ООО «ТеплоСнаб». Изначально позиция главы Чебаркуля по преференциям в отношении этой организации была, мягко говоря, необоснованной.

В любом случае, если администрация города приняла решение заключить договор на теплоснабжение с ООО «ТеплоСнаб», она обязана заставить его выполнять функции теплоснабжающей организации в полном объеме.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)