Среда, 08 Октябрь 2014 15:09

О тепле, бюджете и вотуме недоверия

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
В целом собрание получилось  достаточно мирным В целом собрание получилось достаточно мирным

7 октября состоялось очередное Собрание депутатов

Накануне повестку обсудили руководители постоянно действующих депутатских комиссий, что называется, малым кругом. В итоге несколько пунктов было предложено снять с различными формулировками.

В частности, вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города» был отправлен на доработку. Как пояснила председатель Собрания Тамара Криворучко, в документе, представленном администрацией, есть пункты, которые (с определенными уточнениями) принять можно и нужно. Такие, например, как вопрос с участком в Парке Победы, где на месте долгостроя общественного туалета новый собственник планирует построить детское кафе. Но ряд предложений необходимо однозначно исключить, в том числе и пункт об изменении статуса территории Детского парка.

В 2015-ом всех дошколят примет детский сад

Начальник управления образования города Светлана Виноградова информировала депутатов о том, что делается для ликвидации очереди на получение мест в детские сады. На сегодняшний день в электронной очереди за вожделенным местом выстроилось более 1 500 маленьких чебаркульцев. Лишь половина из них — это дети до трех лет.
Но уже к зиме 2015 предполагается эту цифру помножить чуть ли не на ноль.
К 31 октября планируют завершить реконструкцию двух групп в помещении по ул. Мира, 9. В следующем году городу необходимо будет изыскать 4,5 млн. рублей на благоустройство, озеленение, обустройство игровой площадки и все необходимое оборудование. Когда работы будут выполнены, «Буратино» сможет принять дополнительно 40 ребятишек.
Пристрой к детскому саду № 25, а также строительство двух новых домов для дошколят на 110 и 230 мест, по словам Светланы Анатольевны, позволят снять проблему очередности в городе.

Хорошо не жили, нечего и начинать

К руководителю УЖКХ Василию Ченцову у депутатов вопросов было особенно много. Тема обсуждалась злободневная — подключение города к теплу. В ходе обсуждения даже возникла идея оценить подготовку Чебаркуля к отопительному сезону на «неуд». Но затем решили принять информацию к сведению. Как подчеркнул депутат Валерий Фахуров, у нас каждый отопительный сезон начинается примерно одинаково — проблемно. Так было и в прошлом году, и 10 лет назад.
Тем более, что, по заверению главного коммунальщика Василия Ченцова, к 10 октября тепло придет даже на реально проблемные участки. Такие, например, как санаторий «Еловое», где на 7 октября без тепла стояли 11 домов и детский сад, а также п. Мисяш, в котором также на тот момент околевали не только жители МКД, но и школьники.
На Собрании выступил руководитель инициативной группы по защите Детского парка от застройки, почетный гражданин Чебаркуля Булат Исмагилов. Он откровенно заявил, что не доверяет Андрею Орлову и намерен добиваться его досрочного освобождения от занимаемой должности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)