Среда, 08 Октябрь 2014 14:30

«АВТ-групп» снова в центре скандала

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Предприятие не рассчиталось своевременно с подростками, нанятыми на работу

Несовершеннолетние чебаркульцы занимались озеленением и благоустройством придомовых территорий в период с 1 по 28 августа. Однако расчет они получили аж в начале октября, и только после вмешательства прокуратуры.

— В ходе прокурорской проверки было установлено, что зарплата подросткам выплачена несвоевременно, расчетные листы с указанием подлежащих выплате сумм не выданы вовсе, — перечислил выявленные нарушения горпрокурор Александр Соловьев. — Также на подростков не были заведены трудовые книжки. Более то, в ООО «АВТ-групп» отсутствует приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и книга учета их движения.

Напомним, «Южноуралец» уже сообщал своим читателям о, мягко говоря, нестандартном приобщении этой компании к управлению домом № 10-а по улице Крылова.  http://gazeta-ch.ru/segodnya/1-news/3163-upravlyajki-voyuyut-s-zhitelyami-a-mer-orlov-nablyudaet-so-storony.html

В мае этого года жильцы дома, сами того не подозревая, «отдали» свои голоса за новую управляйку, ООО «АВТ-групп». С августа и по сей день им приходят по две квитанции за содержание и ремонт жилья: желтые — от УК «Коммунальщик» и голубые от «АВТ-групп».

— Мы платим по желтым, — прояснила ситуацию жительница дома Татьяна Пронькина. — Так решили собственники квартир. Тем более что «Коммунальщик» продолжает нас обслуживать, а представителей компании господина Ломова, как и его самого, мы в глаза не видели.

1 октября Татьяна Викторовна подала исковое заявление в чебаркульский суд на одну из соседок, Людмилу Михайловну Городилову, которую, согласно подписанному ею протоколу, собственники жилья уполномочили выполнить все необходимые формальности для оформления ТСЖ и перехода под крыло новой управляйки.

Людмила Михайловна, правда, в своей объяснительной записке утверждает, что ей дали подписать уже готовый протокол. Сбором подписей она не занималась.

Но как это доказать? Под протоколом стоит ее автограф. А руководство ООО «АВТ-групп» утверждает, что оформлением протоколов занималась именно Городилова, а девушки, с которыми, собственно и общались жильцы дома, были наняты директором управляйки ей в помощь.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)