Среда, 08 Октябрь 2014 10:48

Второе уголовное дело о взятке

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова вновь обвиняют в коррупции.

На этот раз Алексей Павлович подозревается в получении от руководителя коммерческой организации мзды в размере 3 450 000 рублей.

— На момент возбуждения уголовного дела установлено, что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал денежные средства в качестве взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Вчера на очередном Собрании депутатов Алексей Сафонов не присутствовал. Объяснять ситуацию с уголовными делами, возбужденными областной прокуратурой, за своего заместителя пришлось главе города Андрею Орлову.

— Относительно второго дела я ничего сказать не могу. Никакой информацией не располагаю, — пояснил Андрей Викторович. — Что же касается дела, которое завели по дорогам. Действительно, в 2010 году дороги в Чебаркуле были сделаны отвратительно. Мы провели определенную работу. «Энергетик» вернул часть денег. Странно, что о взятке столько времени молчали и заявили только теперь, спустя 4 года. Что касается Алексея Павловича, то он работает в обычном режиме.

Депутат Геннадий Северин задал главе вопрос о том, когда же он предполагает предложить кандидатуру Алексея Сафонова депутатам для утверждения. Поскольку, как установлено горпрокуратурой, сегодня Алексей Павлович работает на несуществующей должности — и. о. зам. главы. От прямого ответа Андрей Викторович уклонился.

В тот момент Андрей Орлов, видимо, еще не знал, что у его заместителя случился сердечный приступ, и он на реанимобиле был доставлен в городскую больницу № 3 Миасса.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)