Суббота, 27 Сентябрь 2014 15:08

Как можно путешествовать и получать за это деньги?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

Профессий, связанных с постоянными переездами, гораздо больше, чем кажется. Диапазон действий необычайно велик: от рок-звезды с бесконечными гастролями до водителя-дальнобойщика, чей дом – трасса. Поэтому для определения наиболее подходящей профессии для жизни в стиле traveliving стоит сфокусироваться на собственных критериях, приемлемых для каждого персонально.

 

1. Учитель английского языка
Если вы свободно владеете английским языком, то вы можете попробовать свои силы в ряде стран – в первую очередь, в Юго-Восточной Азии. Особенно востребованы учителя в Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Китае и Японии. Преподавать язык можно также в Камбодже, Лаосе, Индии, но, скорее всего, эта работа будет носить волонтерский характер: работать придется в школах для бедных и приютах за еду и жилье.

2. Популярная программа AU pair подразумевает работу в другой стране на конкретную семью. Самая частая вакансия программы – бэби-ситтер (то есть, попросту, няня). Принимающая семья обеспечивает работнику жилье, еду, небольшую зарплату (как правило, равняющуюся минимальному размеру оплаты труда), а также компенсацию на затраты на изучение языка страны. Страны, предлагающие программу AU pair – США и большинство европейских стран.

3.  Сотрудник благотворительной организации
Больших денег в этой стезе не сделаешь – это противоречит самой идее благотворительности. Скорее всего, максимум, что вы получите – это еду, крышу над головой в не самых комфортных условиях и минимальные деньги на карманные расходы. Зато вы будете жить в экзотической стране, общаться с добросердечными энтузиастами и чувствовать, что вы занимаетесь чем-то очень-очень важным.

4.  Журналист или копирайтер
Для работы журналистом не обязательно иметь профильное образование, или богатый послужной список. При гуманитарном складе ума навык письма развивается самостоятельно без каких-либо сложностей. Все что нужно для работы – ноутбук и доступ в Интернет. Работать можно как на печатные издания, так и на сайты. При этом темы могут быть совершенно любыми: от туристических до политических. Сложности могут возникнуть только с интервью и репортажами в связи с отсутствием необходимых удостоверений и языковым барьером. Так же стоит учесть, что при работе в Интернете для заработка в 1500$ в месяц придется очень много писать, однако при желании это вполне достижимо.

5.  Гид
Эта профессия востребована в странах, где мало кто знает английский язык, и владельцы экскурсионных агентств просто вынуждены привлекать к работе иностранцев. Русскоговорящие гиды востребованы почти везде, где много русских туристов, которые печально известны слабыми познаниями в иностранных языках: Египет, Турция, Греция, Черногория, Индия.

6. «Ремесленник» или тот, кто оказывает услуги или что-то производит в офф-лайне

К этой категории можно отнести массажистов, музыкантов, фотографов, работающих на мероприятиях, татуировщиков, парикмахеров и т.д. Например, хороший тату-мастер зарабатывает 150$ в час и больше. Все чаще такие мастера организовывают себе туры: заявляют маршруты своих путешествий и набирают себе заранее клиентов в городах прибытия.

7.  WWOOF ((Worldwide Opportunities on Organic Farms) – это организация, помогающая найти друг друга путешественников из разных стран и фермерам, нуждающимся в рабочих руках. Взамен на разнообразную помощь по хозяйству путешественник получает от фермеров кров, еду, и, конечно, незаменимый опыт жизни в аутентичной среде. Денег, правда, на этом не сделаешь, но зато можно подолгу и бесплатно жить где-нибудь на кофейной плантации в Бразилии или на настоящем ранчо в Техасе.

8. IT специалист
При наличии образования и опыта в сфере программирования человеку открываются широчайшие возможности для путешествий и хорошего заработка. Во-первых, можно работать удаленно над проектами. Во-вторых, можно работать на корпорации, переезжая каждые несколько лет из страны в страну. 5000$ и выше – вот на что может рассчитывать уверенный в своих силах программист.

9.  Поставщик
Суть проста: находить точки закупки востребованного товара (впереди планеты всей, конечно, Китай: отсюда заниматься поставками удобнее всего) и переправлять их заказчикам (магазинам, студиям). Правда, будет немало кропотливой работы с оформлением пересылок и таможенными сборами, но эти тонкости осваиваются по мере работы.

10.  Хостесс
Востребованная в Японии вакансия для девушек с западной внешностью. Под названием «хостесс» скрывается, как правило, вакансия танцовщицы или певицы в ночных клубах (без стриптиза). Главное, что требуется – это умело «разводить» посетителей клубов на деньги, вынуждая их оставлять в клубе как можно больше денег. При этом интим условиями контракта строго исключен. Этакая вакансия гейши для европеек. Годится для привлекательных девушек без комплексов. Зарплата – около 1500 тысяч долларов в месяц; жилье, как правило, предоставляется бесплатно.

11.  Фотограф
Одна из самых любимых путешественниками профессий. Те, кто умеют держать в руках камеру и ловить интересные моменты, зарабатывают деньги, выкладывая снимки на фото-стоки, продавая их печатным изданиям или работать с локальными заказами: например, фотографируя в клубах или отелях.

Traveliving. Общий список необходимого:

    Необходимо что-то уметь: писать, фотографировать, делать татуировки, торговать на бирже.
    Необходима интернет-площадка. Сайт, блог, база контактов.
    Необходим постоянный доступ в Интернет.
    Необходимо желание и высокий уровень самоорганизации.

Нет человека, который хотя бы раз в жизни не был туристом. Кто-то отправляется изучать новые страны, кто-то на велосипеде или пешком, с палаткой и гитарой, устремляется по лесам и горам России. Любопытство – одно из качеств человека, толкающее его вперед.  Поэтому сегодня всенародный праздник - День туризма.

В 2014 году Всемирный День Туризма, который по традиции отмечается 27 сентября, проходит под девизом «Туризм и общественное развитие».


Под этим девизом и организуются мероприятия этого праздника -  съезды, семинары и диспуты, где участники демонстрируют свои ноу-хау, например экопарки или новые маршруты. Тема раскрывает связь туризма и культуры разных народов, развитие экономики и увеличение рабочих мест, интеллектуально-образовательный интерес, экологию, отношения народов, религиозные взгляды, и образовательную политику.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: