Четверг, 25 Сентябрь 2014 10:54

Глава Орлов греется на море, а чебаркульцы замерзают в своих квартирах

Оцените материал
(8 голосов)

«Мэр Чебаркуля Андрей Орлов уходит в отпуск, а его зам Алексей Сафонов — на больничном. Кто будет «пускать город» в зиму?». Этим вопросом задались чебаркульцы в конце прошлой недели.

Действительно, испокон веков во время подключения муниципалитетов к теплу главы и их заместители по коммунальному хозяйству находились на рабочих местах.

Между тем, как было сказано выше, в конце прошлой недели чебаркульский мэр Орлов укатил в командировку в Кострому, где проходило совещание мэров малых городов России. Безусловно, мероприятие важное, да и Андрею Викторовичу было чем поделиться с коллегами. В частности, рассказать о трудностях, которые в последнее время буквально сыплются на него со всех сторон.

С 22 сентября Орлов ушел в отпуск. Правда, чебаркульцам до последнего не верилось, что в такой ответственный момент, как начало отопительного периода, мэр не выйдет на работу. Но именно 22 сентября аппаратное совещание вместо главы проводил его заместитель Владимир Гура. С этого момента горожане не перестают возмущаться: «Орлов улетел за границу греться на солнышке, а мы, наши дети и престарелые родители вынуждены мерзнуть в своих квартирах!»

Не остановило главу Чебаркуля в принятии решения об отлете на море и предупреждение прокурора Челябинской области Александра Войтовича о недопустимости нарушения закона и грозящей уголовной ответственности за срыв отопительного сезона, возникновение коммунальных аварий и прекращение подачи тепла в зимний период.

Тамара Шапошникова, пенсионерка:

— Я вернулась с Поволжья в Чебаркуль 17 сентября и ужаснулась — как у нас холодно! Я проживаю на первом этаже. Чтобы согреться, надеваю на себя все, что есть. Стены моей комнаты сырые, с них буквально течет влага. Как можно было бросить в таких условиях чебаркульцев и уехать отдыхать туда, где тепло? Почему бы главе города не померзнуть вместе с нами?!

Любовь Андреева, депутат городского Собрания депутатов:

— Дома холодно, ходим все чуть не в валенках по квартире. Глава в этой ситуации, безусловно, не прав. Как можно в такой ответственный момент оставлять город? К тому же это не первый раз. Это ежегодно происходит: как только начало отопительного сезона, так он обязательно в отпуск уходит.

Болелый Вячеслав Петрович, пенсионер:

— С нынешним руководством в Чебаркуле наступил полный бардак во всем, не только с началом отопительного сезона. Создается впечатление, что городом руководит вовсе не Орлов…

Марина Драчева, ул. Крылова:

— Моя соседка предложила собирать по квартирам деньги, чтобы заплатить тому, кто сможет в нашем доме нелегально запустить тепло. На первом этаже живет женщина с тремя детьми, младшей девочке полтора годика. Они мерзнут. И все мерзнут, даже животные. Я своей собаке купила одежду, она просто дрожит от холода. Считаю, глава города мог бы только тогда уйти в отпуск, когда во всех домах и учреждениях Чебаркуля появилось бы тепло!

Наталья Филатова, мама двоих детей:

— В прошлом году я вынуждена была с дочерьми переехать к родителям в дом, где есть автономное отопление. В этом году уже вижу, как попростывали в холодных квартирах мои коллеги, переболела и я сама. Взять и демонстративно уехать на отдых, когда город не подключен к теплу — это верх не уважения к чебаркульцам! Столько в последнее время жалоб на Орлова. Уже давно надо было собирать волю в кулак, начинать исправлять свои ошибки, начинать трудиться на благо города, а он еще больше накаляет ситуацию!

Ольга Дубинина, ул. Октябрьская, 9, старшая подъезда № 1:

— По графику наш дом должны были запустить 23 сентября. Но сегодня уже 25-е, а теплом и не пахнет! Очень холодно. Мы пришли на прием к главе города Орлову, чтобы пожаловаться, но его не оказалось на месте — нам сообщили, что он в отпуске. Хотя в такой важный момент, как подключение города к теплу кто как не мэр должен находиться на своем месте и принимать людей!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)