Четверг, 25 Сентябрь 2014 09:56

Мэр Орлов вновь собирается помножить на ноль усилия чебаркульцев

Опубликовал  Станислав Трофимов
Оцените материал
(3 голосов)
На субботник в парк пришло около 50 чебаркульцев На субботник в парк пришло около 50 чебаркульцев

Сражение горожан с властью за неприкосновенность Детского парка выходит на новый круг

В минувшую субботу около полусотни чебаркульцев пришли с лопатами и граблями в Детский парк, чтобы подготовить его к зиме. Все они откликнулись на приглашение руководителя инициативной группы Булата Исмагилова.

Предполагалось, что участники субботника не только ударно поработают, но также спокойно и предметно поговорят о дальнейшем развитии этого уголка отдыха. 

— Я планировал сказать людям, что все, мы парк отстояли, теперь будем его благоустраивать, — поделился своими несбывшимися задумками Булат Фуатович.— Так бы и было, если бы не новость, которую я узнал утром накануне субботника. Оказывается, администрация города вновь выходит на Собрание депутатов с предложением внести изменения в правила землепользования и застройки города. Орлов и его команда так и не отказались от своего замысла построить торгово-развлекательный комплекс на этой территории.

Между тем, руководитель инициативной группы уверен, что строительство ТРК горожане здесь однозначно не допустят. Чебаркульцы свое волеизъявление выразили предельно четко: под петицией в защиту парка от застройки подписалось около 4 тысяч человек.
Руководитель инициативной группы также намерен разобраться в том, куда пошли 142 тысячи рублей, выделенные из муниципальной казны на благоустройство парка в прошлом году. Пока чебаркульцы не взялись за топоры, лопаты, косы и грабли, парк напоминал дремучую, заросшую чащобу.

О чем, кстати, на всех углах твердили сторонники застройки: это де, давно уже не место отдыха, а площадка для выгула собак. Так на что же были потрачены деньги налогоплательщиков? «Если придется, буду добиваться правды в суде», — заявил Булат Исмагилов.
В то же время инициативная группа готова отчитаться за каждую копейку, полученную от спонсоров. Всего на благоустройство парка в этом году было израсходовано 238 589 руб.

Финансовую поддержку оказали: В. В. Бондаренко, В. Б. Мошков, Д. А. Гриценко, Н. В. Исмагилова, Г. В. Прытков, М. Надыргулов, Р. А. Закиров, А. В. Орлов, Э. В. Садыкова, А. М. Пшедницкий.

Кроме того, депутат В. Б. Мошков обеспечил автомашину для вывозки чурбаков (76 полных машин), для перевозки щебня (59 рейсов) и грунта (7 рейсов), изготовил и установил 10 скамеек.

Директор молокозавода, депутат Д. А. Гриценко обеспечил доставку пяти КамАЗов чернозема, 6 КамАЗов песка, также предоставил 4 тракторные тележки и 2 автомашины «КамАЗ» для вывозки мусора, изготовил 5 скамеек. Депутат О. В. Кузнецов выделил трактор для расчистки дорожек от снега для проезда автовышки. В. В. Юртаев предоставил трактор с тележкой для перевозки грунта.
В субботнике приняли участие не только неравнодушные чебаркульцы, но и некоторые официальные лица: депутаты городского Собрания Геннадий Северин, Николай Гладких, Евгений Валекжанин, а также представитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский.

В рамках реализации проекта «Больше кислорода» члены местного отделения партии «Единая Россия» посадили в Детском парке деревья (саженцы предоставило Чебаркульское лесничество Минобороны России, транспорт — В. Суворов и А. Ломов).
Инициативная группа благодарит всех волонтеров, принявших участие в субботнике.

Вообще, с каждым днем территория парка все больше обживается: сюда приходят мамочки с колясками, юные футболисты, пенсионеры, а то и целые семьи с детьми. Любителей выпить на природе, видимо, скоро здесь не будет вовсе. Полиция нет-нет, да наведывается в парк.

Нарушителей общественного порядка выводят под белы ручки. А штрафы за распитие в общественном месте сейчас солидные — 1700 рублей.

Все же главная проблема, которую сегодня предстоит разрешить инициативной группе — это защита парка от застройки.
— Первоочередной задачей для нас снова стала защита парка от растерзания, — подчеркнул Булат Исмагилов. — Мы намерены действовать исключительно законными методами. Если наша администрация не услышала или решила проигнорировать мнение четырех тысяч человек, мы соберем десять тысяч голосов. Причем, подписи будем собирать уже не только под петицией в защиту парка, но и под воззванием выразить вотум недоверия Орлову и отправить его вместе с Сафоновым и всей командой в отставку. Это чудовищный цинизм — заявить в прессе и везде об отказе от застройки, наблюдать со стороны, как чебаркульцы без малейшей поддержки администрации облагораживают парк, а потом взять и помножить все это на ноль.

На Собрание депутатов, которое состоится 7 октября, администрация города выносит вопрос об изменении статуса территории парка. Если народные избранники решат вопрос положительно, они тем самым развяжут руки команде Орлова, и вместо уголка отдыха чебаркульцы получат еще одно развлекательное заведение.

О том, как персонально проголосовали депутаты по этому вопросу, мы расскажем в следующем номере газеты.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)