Суббота, 20 Сентябрь 2014 10:53

Софии Лорен - 80!

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(7 голосов)

Всемирно известная итальянская актриса и певица, первая лауреатка премии "Оскар" София Лорен отмечает сегодня 80-летний юбилей.

София Лорен ( настоящее имя – София Виллани Шиколоне) — обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей,   родилась в семье провинциальных актеров в больнице для неимущих. Отец сразу бросил мать и дитя, и в детстве девочке пришлось хлебнуть лиха. В школе неуклюжего долговязого подростка дразнили Жердочкой.

Все изменилось, когда Софии исполнилось 14 лет, - она стала завоевывать одну награду за другой на конкурсах красоты. Там на яркую брюнеточку обратил внимание маститый продюсер Карло Понти. Разница в возрасте в 22 года и то, что кинодеятель был женат, не смутило влюбленных. Они тайно поженились в Мексике, а когда двоеженец получил развод, сыграли свадьбу во второй раз.

На первых порах София снималась в эпизодах. Известность принесла роль в фильме режиссера Витторио Де Сика «Золото Неаполя» (1954). Именно Де Сика в полной мере открыл актёрское дарование Лорен, став ее учителем, ее режиссером, с которым она создала лучшие свои роли.

Благодаря своей воле, терпению и упорству София  сумела завоевать симпатии зрителей и обратить на себя внимание маститых кинорежиссеров. Свой первый псевдонимом «Лазарро» она сменила на более звучный  -  «Лорен» и начала профессионально заниматься сценическим искусством.

И сегодня актриса осталась такой же обворожительной, какой была в молодости. Ее обаятельная улыбка до сих пор не оставляет зрителей равнодушными. София Лорен не скрывает своего возраста и с достоинством несет свой опыт и прожитые годы. Она занимается благотворительностью и пишет книги.

Софи Лорен стала целой эпохой в истории кинематографа и в культуре Италии. Многие её фразы стали крылатыми, а архиепископ Генуи однажды заявил, что, хотя Ватикан и против клонирования, для Софи Лорен они бы сделали исключение. Любят её и по ту сторону Атлантики: помимо «звезды» на «Аллее Славы», её именем названа одна из улиц в Торонто.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы